· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

重庆5家火锅店涉嫌违法回收使用火锅老油 被立案调查

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-22 15:22

  据中国之声《央广新闻》报道,近日,重庆市有5家火锅店涉嫌违法回收使用“火锅老油”,被立案调查。

  重庆市食药监局介绍,根据群众举报线索,主城区5家火锅店涉嫌违法回收使用“火锅老油”。经过现场检查、询问调查、核查相关原料进货记录和废弃油脂处置记录等,对江北区大队长火锅、沙坪坝区大龙老火锅等5家火锅店正式立案调查。同时就群众举报的其他火锅店涉嫌违法回收使用“火锅老油”的线索开展调查,调查处理结果将及时向社会公布。

  “火锅老油”是否就是“地沟油”?这个问题一直争议不休。所谓“火锅老油”,是经过高温熬制并专门提炼加工而成的火锅油,在一定时间里循环使用、补充。重庆火锅使用老油做法由来已久,在当地也很受欢迎。有这样的说法:“火锅香不香,全靠老油调。”

  曾经“火锅老油”经过多家检验机构审查,并未出现不卫生、不合格的检验结论。规范和合理利用老油是可行的。很多火锅爱好者认为老油是重庆火锅的灵魂。之前腾讯大渝网做过网民调查,90%以上网民对废除老油投了反对票。

 

相关链接:

重庆江津:周转房让基层医生安心服务农村居民
重庆两江数字经济产业园开园并签约超180亿元项目
34项目入驻重庆两江数字经济产业园 总投资超183亿
重庆潼南:一个西部“沿线”城市的人才磁场
重庆云阳全球招标打造世界级侏罗纪恐龙主题公园

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央广网] [作者:刘欢] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198