· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

租住无证房能否办居住证 海口警方:提供相关证明材料即可

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-25 10:12

  原标题:租住无证房 能否办居住证

  警方:提供相关证明材料即可

  海口网1月25日消息(记者李云川)租住在城西镇高坡村的外来人员欧先生,想到辖区派出所办理居住证,可房东提供不了房产证,欧先生为办理居住证犯难。24日从警方获悉,对租住在无房产证房屋内的外来人员,提供相关证明材料同样可以办理居住证。

  欧先生说,他从内地来到海口务工,现租住在城西镇高坡村一处民宅,他想到城西派出所办理居住证,按规定办理居住证需要提供由区住房保障中心统一制式的房屋租赁合同,而签订此租房合同需要房东提供房产证,他租房的房东至今没有办理房屋产权登记手续,他不知该如何才能办理居住证。

  城西派出所相关负责人表示,目前辖区有部分居民的房屋确实存在没有房产证问题,为了给外来人员办理居住证提供方便,公安机关采取了相应便民措施,租住在这类房屋里的外来人员,只要提供身份证原件,两张两寸照片和居委会证明、租房合同及房屋租赁证,同样可以到派出所办理居住证。

 

 

相关链接:

网传“上海居住证满三年可购二套房”系不实信息 造谣者已被警方依法刑事拘留
花7800元20天可拿居住证?广东警方:立即立案查处
三亚12月18日起取消暂住证给车上牌 改用居住证
上海颁布居住证管理新规 2018年元旦起施行

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李云川] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198