记者25日从徐闻县了解到,去年以来,徐闻主动对接琼州海峡经济带建设及一体化发展,强化城乡规划引领,突出抓好重点项目建设,大力推进城市扩容提质,着力提升城市品位,全力改善人居环境。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

提升城市品位 徐闻三大交通项目力争10月投入使用

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-01-26 09:53

  原标题:力推扩容提质 提升城市品位

  徐闻三大交通项目力争10月投入使用

  海口网1月26日消息(记者罗津)记者25日从徐闻县了解到,去年以来,徐闻主动对接琼州海峡经济带建设及一体化发展,强化城乡规划引领,突出抓好重点项目建设,大力推进城市扩容提质,着力提升城市品位,全力改善人居环境。今年,徐闻又将有一批交通、教育、民生等项目建成并投入使用。

  在城市基础设施建设方面,徐闻将加快推进徐闻港、湛徐高速徐闻港支线、进港公路改扩建工程等重大交通项目建设,确保这三大交通项目于2018年10月份建成并投入使用。动工建设南门塘公园、县城污水处理设施及污水管网工程、大水桥水厂扩建及自来水管网改造工程,加快推进县城区市政道路改造和县城三大出口升级改造,不断完善城市基础设施;抓好中央商务区等项目建设,抓好文化馆片区、龙尾市场片区等“三旧改造”项目建设,提升城市品位;抓好刚引进的民办中学建设,确保2018年建成使用;抓好徐闻第七小学和徐闻人民医院、徐闻第二人民医院、徐闻妇幼保健院、徐闻中医院等改扩建工程,以及锦和卫生院的升级改造建设,全面提升城市服务功能。

  在抓好城乡规划方面,徐闻以建设“广东对接服务海南岛的南门户城市,发展成为大陆连通海南的门户枢纽”为契机,结合琼州海峡经济带建设及一体化发展总体规划,组织完成了《徐闻县城市总体规划》编制,把城市规划和产业规划结合起来,加快推进城区扩容提质;组织编制梅溪新城、城南片区、南山片区(物流园)、白沙湾片区控制性详细规划;组织编制南极村初步规划;完成乌港新农村片区规划,广东滨海旅游公路徐闻段168公里选线及中心城区观海长廊设计方案;完成木兰大道城市综合体、城南大道、湿地公园等项目修建性详细规划。完成了省定25个行政村193条自然村规划编制。

  在抓好城市管理方面,徐闻结合“生态文明城镇村和五城同创”活动,积极实施“洁、绿、亮、美”工程。加快推进城乡生活垃圾处理一体化工程建设。严厉打击违法建设、违法排污现象,重拳整治街道车辆乱停、商贩摊担乱摆、广告招牌乱挂等“三乱”行为,进一步提升城乡精细化管理水平。同时,大力推进25条省定贫困村创建新农村示范村、开展“推动移风易俗,树立文明乡风”活动、农村污水整治,大力推进城乡环境治理,着力提升城乡环境。

 

 

相关链接:

徐闻:打造广东对接服务海南的门户城市
5条高铁湛江汇聚 未来海口至徐闻仅需半小时
徐闻乡风文明建设全覆盖 1261自然村村民参与村庄建设
一路南下去看海 徐闻海口携手打造琼州海峡旅游区

 

相关链接:
一路南下去看海 徐闻海口携手打造琼州海峡旅游区
徐闻乡风文明建设全覆盖 1261自然村村民参与村庄建设
5条高铁湛江汇聚 未来海口至徐闻仅需半小时
徐闻:打造广东对接服务海南的门户城市
[来源:海口网] [作者:罗津] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】海口秀英港区集装箱码头什么时候搬迁
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【金点子】丘海大道与椰海大道交界处建设立交桥
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心