· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

应对低温天气 海口菜篮子加大“一元菜”“基本菜”投放

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-29 21:05

  海口网1月29日消息(记者光明 实习生刘敏)面对低温天气,海口切实做好民生保障。记者29日从海口市菜篮子产业集团了解到,集团冷库储备蔬菜约800吨、在途约300吨,合计调运储备约1100吨 ,同时根据销售情况不断增加调运,保证冷库每天储备1000吨以上蔬菜。及时调整“一元菜”品种,加大“一元菜”“基本菜”调运和投放。

  截至28日,海口市菜篮子产业集团蔬菜种植保供基地种植面积已达3010亩,日供应叶菜15-30吨,地里待采收叶菜保持在50吨,可随时向市场投放供应。根据天气预报,该集团提前安排合作种植企业做好田间防寒防冻措施,预防低温天气过后减产绝收的问题。

  据了解,菜篮子产业集团积极联系对接岛内外蔬菜基地,如海口、屯昌、澄迈等省内基地及云南、山东、湖南等岛外大型蔬菜基地。调运蔬菜品种主要包括土豆、外地大白菜等16个品种,其中三个“一元菜”储备充足。该集团还积极拓展菜篮子末端网点,通过建设社区平价菜店、在现有的大中型超市和农贸市场中设立“菜篮子”蔬菜直销点。截至1月26日,已完成海口建成区171个社区平价菜店的签约任务,其中直营网点58个,加盟网点15个,合作网点76个。已与建成区内27家农贸市场签约63个菜篮子直营销售摊位,在6个市场开展批发直销业务(2个市场同时有直营摊位)。集团主动与各区商务局对接,加快完成40个农贸市场的覆盖任务。

  60个临时直销点布点工作已全部完成,1月20日已全面运营。临时直销点营业时间为6时至11时、15时至18时,同时根据客流状况,灵活调整营业时间。销售菜品为精选保供的12个叶菜、14个根茎瓜果和4个特殊菜,共30个品种。

  据悉,针对近日低温天气,海口市菜篮子产业集团及时调整“一元菜”品种,加大“一元菜”与“基本菜”调运和投放。降温期间三个“一元菜”品种调整为:南瓜、莲花白、外地大白菜。末端网点将不限量供应,保证市场菜价稳定,目前三个“一元菜”库存储备150吨,在途还有约100吨;降低“基本菜”价格,降低末端网点销售价格,保证市场菜价平稳。

 

 

相关链接:

海口菜篮子日供本地菜15吨 春节"特殊菜"可足量供应
保障菜篮子安全 2018年国家农产品质量安全监测计划全面启动
海口菜篮子牵手湖南茶陵 将建高质高标高产种植基地
海口菜篮子60个临时直销点开业 菜品质量价格与直营店一致


海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:光明 刘敏] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198