· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口菜篮子牵手湖南茶陵 将建高质高标高产种植基地

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-21 22:50

  近日,海口市菜篮子产业集团与湖南茶陵县考察人员召开战略合作座谈会,会上双方签订了《战略合作框架协议补充协议》。根据协议规定,双方将在海口、茶陵两地合作建设高质量高标准高产出种植基地。

  早在2017年元旦,湖南省茶陵县到海南省考察蔬菜市场,并与海口市菜篮子产业集团签订《海口市菜篮子公益性大型农副产品批发市场租赁意向书》。茶陵县名优农产品将通过海口市菜篮子公益性大型农批市场进入海南,为海口市菜篮子产业集团与茶陵县建立长期稳定的质量安全、品质优良的名优农产品供应渠道打下基础。

  2018年1月18日、19日,湖南茶陵县再次到海口市菜篮子产业集团进行考察,了解菜篮子产业集团的保供稳价工作情况,并就两地在农业合作、“菜篮子”保供稳价等方面的工作进行交流,同时签订《战略合作框架协议补充协议》。

  根据协议规定,双方就种植基地建设方向增加合作意向,有意在海口、茶陵两地合作建设高质量高标准高产出种植基地。加快农业产业化经营,规范蔬菜种植,提高产品质量。共同为建立出口农产品可追溯体系,保障生产者和经营者双方利益做规划,实现合理利用土地资源,提高社会、经济、生态三大效益的目的。

  此次双方达成的深入合作意向,为进一步发挥茶陵县丰富的农业产业资源优势,发挥海口市菜篮子产业集团产业链优势与品牌效应,更好的发挥政企合作优势,为精准扶贫、农业生产、蔬菜营销创造更高的价值,实现“菜篮子”保供稳价提质增效可持续发展,巩固扶贫攻坚工作成效,为双方在服务社会、保障民生方面做出更大的贡献。

 

 

相关链接:

海口:为抄近路翻越交通护栏 三违法者向市民致歉
市民反映海府一横路护栏损坏 海口交警及时修复
海口妇幼保健院:积极推进妇幼健康事业发展
海南旧州历史文化研讨会在海口举行 旧州古城或申请“国保”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:任桐] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198