· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口中韩青年志愿者那央湿地清除水葫芦

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-01 10:55

志愿者齐心协力清除那央湿地水葫芦。记者石中华 摄

  海口网2月1日消息(记者龙易强 实习生王盛隆)1月31日,在海口市龙华区新坡镇那央村,来自Happy Move全球青年志愿者团的志愿者们冒着低温,在那央湿地进行水葫芦清除活动,场面十分火热。

  “这是中韩联合举办的第20届Happy Move全球青年志愿团走进羊山湿地活动,水葫芦清除活动将持续到2月3日结束。” 海口市湿地保护管理中心主任陈松说道。

  “这里风景很美,需要用心保护。”韩国志愿者郑灵美坦言,自己之前对湿地的作用不了解,通过今天的活动学到了很多知识,虽然今天下水很冷,但是能够参与清除水葫芦、保护水菜花的活动觉得非常有意义。

  中国教育学会张腾钰是此次中韩青年志愿团的领队之一,他表示,今年活动的主题是“海洋生态环保实践活动”,该志愿团有77名韩国志愿者和18名中国志愿者参与清除水葫芦的活动。本次Happy Move海南项目,中韩志愿者们将会前往海口市及三亚市进行为期12天的志愿服务工作,工作内容包括清理海滩、红树林种植、修建厕所、绘制红树林保护壁画等。1月30日,中韩志愿者还在海南东寨港国家级自然保护区的滩涂上种植红树7500株,修枝红树约1000株。

 

 

相关链接:

海口琼山五小获评国家防震减灾示范学校
海口琼山区开展文化科技 卫生“三下乡”活动
@无托运行李旅客 即日起在海口美兰机场办理乘机手续更方便
年货去哪儿买?海口石山镇多种特色农产品等你来挑

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:龙易强 王盛隆] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198