· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

探秘血液的“爱心之旅” 小小志愿者走进海南省血液中心

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-02 21:41

  血液中心工作人员正在分离红细胞和血浆。

  “这些是从课本上学不到的知识,参加这样的活动不仅能扩大孩子的知识面,更激起他们对知识的求知欲,这对孩子和家长都非常有意义。”陪着儿子前来参观的张女士告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,以前献血完后不知道自己的血液会去哪里,现在不仅了解了血液的相关知识,而且还消除了关于献血的许多误解,以后和孩子遇到献血的情况也不会感到慌张。

  海口网记者从省血液中心了解到,每年的1、2月份,受到高校学生放假、团体单位年底事务繁忙,气候寒冷等因素影响,献血人数急剧下降,血液库存紧缺,难以保证临床医疗用血需求。而海南平均每天需要四百人献血才能满足临床用血需求。据悉,“小小志愿者——探秘一袋血爱心之旅”活动从去年11月开始已经开展4期,医疗卫生部门希望通过这样的形式让更多青少年了解血液的采集和使用,纠正部分家长对无偿献血的误区,把无偿献血的观念根植到青少年儿童的心中,给他们灌输正确的献血知识。同时,呼吁更多有爱心、有责任心的公民加入到无偿献血的行列,让无偿献血这支队伍与城市文明相匹配。

相关链接:

我国血液安全供应水平居全球前列
血液干细胞逆转Ⅰ型糖尿病
我国前三季度无偿献血人次同比增长5% 血液质量安全水平持续提升
医院与省血液中心通宵找血 争分夺秒抢救溶血患儿

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198