陷入问题奶粉丑闻的法国乳业巨头拉克塔利斯集团日前承认,问题奶粉污染源可能10多年来一直未被彻底清除。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

法国乳业巨头承认问题奶粉或已存在10多年

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-02-04 13:38

  新华社巴黎2月3日电(记者吴涛)陷入问题奶粉丑闻的法国乳业巨头拉克塔利斯集团日前承认,问题奶粉污染源可能10多年来一直未被彻底清除。

  拉克塔利斯集团首席执行官埃马纽埃尔·贝尼耶近日在接受媒体采访时说,去年发生的奶粉污染事件与2005年的事件如出一辙:致病菌是同类型沙门氏菌,污染源地同是克朗工厂1号干燥塔。

  2005年,法国发生大规模奶粉遭沙门氏菌污染事件。2006年,发生污染事件的克朗工厂被拉克塔利斯集团收购。

  贝尼耶透露的信息意味着,自2005年至今,污染源沙门氏菌可能一直存在于克朗工厂而未被清除。贝尼耶承认,不排除在这段时间内还有婴儿食用受污染奶粉的可能性。

  此消息公开后,由2017年沙门氏菌污染奶粉受害者家属组成的团体发表声明说,他们对此感到极为震惊,因为这意味着2005年之后相关工厂的产品都涉嫌有污染风险,而这涉及销售到全世界80多个国家的大量产品,规模堪称前所未有。

  贝尼耶上个月首次公开回应奶粉污染事件,称公司从未有意掩盖真相。此次他解释说,2017年发现有沙门氏菌后,工厂进行了清洁,达标后才恢复生产。贝尼耶承认公司在品控环节上有很大改善余地,并宣布关闭克朗工厂1号干燥塔。同时,他将矛头指向承担检测工作的外包实验室,称该实验室在2017年对产品进行过16000次化验,却没发现任何问题,可靠性值得怀疑。

 

 

相关链接:

法国乳业巨头自揭黑幕 十几年来一直生产问题奶粉
法国毒奶粉事件再度升级 污染源或已存在十余年
3年1000亿 京东与15家婴幼儿配方奶粉品牌签采购协议
法企称问题奶粉影响80多国 召回仍在继续

 

相关链接:
法企称问题奶粉影响80多国 召回仍在继续
3年1000亿 京东与15家婴幼儿配方奶粉品牌签采购协议
法国毒奶粉事件再度升级 污染源或已存在十余年
法国乳业巨头自揭黑幕 十几年来一直生产问题奶粉
[来源:新华网] [作者:吴涛] [编辑:吴金程]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心