· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

以下达非法移民“逐客令” 不离开或有牢狱之灾

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-06 08:19

  以色列政府4日警告数以千计非法入境的非洲人,必须在3月底前离开以色列,否则有可能坐牢。

  法新社报道,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡1月3日宣布一项遣返3.8万名非法入境者的计划。这些人大部分来自非洲国家厄立特里亚和苏丹。如果这批人不愿自行离开,可能有牢狱之灾,或被强制驱逐。

  以色列移民事务部门发言人莎宾·哈达德说,以色列政府4日开始致信一批非法入境者,告知他们有60天时间自愿离境。目前,信件只印发给没有亲属的男性非法入境者。

  按以色列《国土报》说法,“任何被视为奴役行为或人口贩卖受害者,以及在2017年底前提交庇护申请、至今未收到回复的人”,都不在此次“逐客令”范围内。因此,近期可能被遣返的人数约为“1.5万至2万人”。

  为鼓励非法入境者自行离境,以色列政府为每人提供3500美元奖金、航班机票,并承诺将协助办理旅行文件。如果60天内未能离境,奖金会减少,以政府还可能对非法入境者及其雇主采取“强力措施”。

  按当地媒体说法,以色列政府发出的警告并未指明这些非法入境者将被送往何处。内塔尼亚胡1月28日在例行内阁会议上说,只有真正的难民才能留在以色列,以色列“没有义务允许非法移民”继续留在以色列,他们将被遣送至第三国。

  去年12月,以色列议会通过一项法律修正案。根根该修正案,拒绝自愿离境的非法移民将面临监禁。

  一些以色列航空公司的机长曾公开拒绝执飞遣返非法入境者的航班。部分以色列学者和大屠杀幸存者上月曾向内塔尼亚胡请愿,呼吁他再次考虑遣返计划。联合国难民机构也呼吁以色列取消该计划。(海洋)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

特朗普国情咨文谈移民政策:提出四点移民计划
以色列总理说将驱逐以境内非法移民
白宫公布移民改革框架文件
比利时逮捕17名非法移民 行动受难民援助组织阻挠

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:海洋] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198