· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

老街换“新颜” 海口琼山区忠介路示范段改造基本完工

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-08 21:24

夜色中的忠介路。

  海口网2月8日消息(记者刘杰 通讯员龙泉 许晶亮 摄影报道)8日,家住海口府城的许先生吃过晚饭后,和往常一样来到忠介路散步他惊奇地发现,海口人眼中的老街——忠介路有了新模样:道路两旁明清仿古建筑依次排开,橘黄色的墙灯照亮整洁的石板路,路旁的鲜花散发着淡淡清香,传统雕塑点缀其间,让整条街充满人文历史气息。老街换“新颜”,这得益于琼山区2017年启动的忠介路(一期)改造项目。

  据介绍,忠介路是海口一条颇有历史的老街,全长600米左右,因年久失修,居民楼栋外墙破损老化,门店招牌、线路杂乱无章。为全面提升市民、游客幸福感和满意度,2017年,琼山区决定对府城区忠介路进行升级改造。2017年12月23日,忠介路(一期)改造项目启动,开始进场施工建设。“忠介路(一期)改造项目主要是对忠介路60米长的示范段进行立面改造和美化亮化工程,总投资约500万,涉及18栋建筑近30户商铺。”琼山区城投公司项目经理杨栓说,他们施工时充分考虑到周边商铺店主的感受,为他们制作了临时广告牌,装修好一栋就立马拆掉一栋的脚手架,尽量减少施工对周边商铺的影响。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰 龙泉 许晶亮] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198