· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

惯偷火车上秒偷手机 被抓后叹“又要在监狱过年了”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-12 15:18

  新华社长沙2月12日电(记者史卫燕)拎着大包小袋行李坐火车,大学生夏某顺手把手机放在大衣外口袋,不料,在上车找座位时手机就被惯偷秒偷了,扒手胡某的全部作案过程被铁警全程跟拍了。

  2月10号凌晨5时许,长沙铁路公安处民警在K1627次列车检票进站的旅客中,发现惯偷胡某戴着黑色鸭舌帽,拿着双肩包混在其间,遂立即紧随其后,对其进行盯控。

  果然,K1627次列车进站后,胡某在5、6车厢连接处上车,将目标锁定了夏某。只见夏某两手拎着行李,手机放在大衣外口袋,胡某迎面走过去,趁人多拥挤时,瞬间偷出手机,藏在腰间后若无其事走下了列车。这一幕,被反扒民警全程拍摄记录。

  刚一下车,胡某就被民警抓获,并当场从其腰间搜出了刚刚盗窃得手的手机一台。此时,夏某还没发现自己手机被盗了。

  经查,犯罪嫌疑人胡某,现年47岁,专以扒窃、偷盗为生。当天被抓后,他再次想抵赖,称“自己在车厢门口捡的”,但面对密拍的全过程,他只得对犯罪事实供认不讳。目前胡某已被长沙铁路公安处刑事拘留。戏剧性的是,去年此时,他因盗窃旅客手机被民警抓获,在监狱里过的年,此次被抓后他连连叹道“又要在监狱过年了”。

  民警提醒,春运期间人多拥挤,喜欢随时随地看手机的旅客朋友,进站安检、检票进站及上车安置行李时,一定要妥善保管手机,以防被不法分子窃取。

 

 

相关链接:

海口一惯偷盗窃电动车被抓 自曝曾因偷东西被打骨折
几十个大学生上公交时丢手机 “四进宫”惯偷落网
惯偷作案后将“战利品”拍照 百余电瓶照片成铁证
海口一惯偷躲水泥袋下逃避追捕 称“为孩子学费才去偷”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:冯文雅] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198