· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

打算干满下届总理任期 默克尔称:我信守承诺

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-13 06:57

  德国总理、基督教民主联盟(基民盟)领袖安格拉·默克尔11日否认自己在党内威信受损,承诺将干满今后四年总理任期,不会提前下台。

  默克尔接受德国电视二台采访时承认,她领导的基民盟为与社会民主党(社民党)组建“大联盟”政府做出“痛苦的妥协”,包括把财政部长等重要内阁职位让给社民党。“我理解人们的失望情绪。”她解释说,妥协是为了德国的整体利益,同时否认她本人在党内威信下降。

  已经连任三届、合计12年总理的默克尔说,她打算继续担任德国总理和基民盟党首,直至任期结束,不想提前辞职、为继任者让路。“我是那种信守承诺的人。”

  她希望招揽更多年轻成员入阁。“我们(基民盟)现在有6个部长职位要补缺,在我看来,入阁人选既要那些考虑60多岁的人,也要囊括更年轻的人。”

  德国联邦议院选举去年9月结束,经过多轮谈判,德国最大两个党团基民盟/基社盟(联盟党)和社民党2月7日达成正式联合组阁协议。除保住司法部、家庭部和环境部外,社民党还得到外交部、财政部和劳工部的关键部长职位。内政部部长由基社盟主席霍斯特·泽霍费尔出任。

  基民盟党内不少人批评默克尔妥协过多,特别是财长职位拟由社民党副主席奥拉夫·肖尔茨出任,担心德国政府将“松开钱袋”。默克尔迄今执政12年间,基民盟老将沃尔夫冈·朔伊布勒长期任财长,主导德国和欧洲联盟奉行紧缩财政政策,受到社民党和经济相对落后的欧盟成员国批评。

  肖尔茨9日说,德国不能将自己的经济政策强加于欧元区其他国家,社民党支持稳健财政政策,会保留朔伊布勒“收支平衡的预算政策”。

  默克尔说,组阁协议中的政策也反映了联盟党立场,新财长“不可能为所欲为”。

  联盟党与社民党的组阁协议尚需46.4万名社民党党员表决认可。表决结果定于3月4日公布。默克尔说,如果社民党员否决“大联盟”协议,德国可能将重新举行议会选举。(海洋)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

以总理说伊朗和叙利亚必须为无人机入侵事件负责
孟加拉国前总理卡莉达·齐亚被判贪污罪名成立获刑5年
德国总理默克尔:网络不是法外之地
黎巴嫩总理表示不会强迫叙利亚难民离开

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:海洋] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198