· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

新增改造75台变压器 海口春节用电更放心

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-13 09:22

  新增改造75台变压器 海口春节用电更放心

  海口网2月13日消息(记者光明 通讯员杨永光)近日,海口供电局基建部配网项目部经理潘敬师与施工人员一起,在东山镇东升村委会新村组立起一台崭新的变压器,彻底解决了该村低电压的问题。村民欣喜地表示,春节期间可以放心用电了。

  据悉,针对春节前后可能出现负荷骤增的特点,供电部门已提前新建、增容75台变压器解决部分城中村电压问题;还通过负荷转移等措施有效缓解35千伏三门坡变电站、东山变电站、新坡变电站、龙塘变电站的重过载问题,保障城郊片区春节用电。另外,供电部门春节期间不安排计划停电,海口电网全方式运行,确保广大市民可以放心地过个亮堂、祥和的春节。

  记者从供电部门了解到,春节期间海口市最高负荷将达75万千瓦,日最大供电量7800万千瓦时。为做好春节保供电工作,海口供电局启动二级保供电工作,自1月起对供电线路和设备全面开展巡查、负荷测试以及红外测温工作,及时消除安全隐患,消缺率达100%;并对25个重点变电站、2个开闭所和90条重要供电线路开展特巡特维;同时组织人员对政府机关、交通枢纽、医院、旅游景区、新闻媒体等重要用户开展用电安全检查并督促整改,优化重要场所的供电保障能力。目前,海口供电局28支应急队伍约250人,96辆应急车辆已经准备就位。节日期间,供电部门严格执行24小时值班制度,确保值班人员在岗在位。

 

相关链接:

海口电力工人:清理掉2481棵树障 确保用电安全
高温天气持续!海口消防提醒市民注意安全用电
海口供电局保障城中村服务 呼吁多方解决“用电难”
海口首个全封闭室内变电站投运 国贸中心片区用电更有保障
110千伏铁桥变电站下月开工 解决海口地区用电问题

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:光明 杨永光] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198