· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

新春走基层| 海口永兴镇罗经村村民抱团“奔钱途”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-13 16:41

  贫困户变身合伙人致富路上“喜养羊”

  海口永兴镇罗经村28户村民抱团“奔钱途”

  领到新的拖拉机,林贻祚喜笑颜开。

  2月11日清晨,位于海口市永兴镇的海口罗经羊生态养殖专业合作社内,合作社成员林贻祚和黄振步正忙着将草料塞进羊圈。虽然忙得满头大汗,但看着羊群欢快地吃着草,他们的笑容始终挂在脸上。

  “山里草料好,大伙都有养殖经验,再加上四处张罗帮忙的帮扶同志,相信再过不了多久,我们的永兴雍羊一定能打出名堂。”林贻祚说。

  去年4月,海口秀英区罗经村委会6户贫困户通过“帮扶一点、贷款一点、自筹一点”的方式,成立罗经羊生态养殖专业合作社,修建500平方米羊舍,投入16万元购入首批种羊75只,并吸纳22户贫困户入股发展,抱团发展闯市场。如今,在海口市国资委的挂点帮扶下,合作社发展得红红火火,罗经村34户建档立卡贫困户已全部脱贫。

  “前两年,我只能靠六亩菜地维持生活,如今却能成为合作社的合伙人,这是我不敢想象的。”林贻祚笑嘻嘻地说,自从合作社成立后,感觉生活重燃希望,对未来充满了信心。

  “按照永兴黑山羊平均年产2胎,每只的市场价在2500元左右,收益可观。”黄振步是合作社发起人之一,他掰着手指算了算,目前有116只羊,打算在今年年底将规模扩大到800只。

  海口市国资委党委副书记、主任陈朝芳告诉记者,作为罗经村委会的帮扶单位,海口市国资委及下属企业与区、镇有关部门通过产业帮扶、教育帮扶、医疗帮扶、危房改造、社保扶持、技术培训等一系列帮扶措施,罗经村的精准帮扶对象已全部达到脱贫标准。“今年我们将大力扶持种养产业,为村里的农副产品打开销路,让村民的日子过得越来越好。”陈朝芳说。

 

相关链接:

【咨询】关于秀英区永兴镇体育风情小镇建设
海口市扶贫爱心集市元旦特别场活动30日在永兴镇举行
海口永兴镇举办2018首场志愿集市活动
打造青少年禁毒宣教阵地 海口永兴镇禁毒文化广场揭牌

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:文盛] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198