· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

番石榴表面有介壳虫?海南首次截获香蕉肾盾蚧

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-23 08:34

  原标题:我省首次截获香蕉肾盾蚧

  海口网2月23日消息(见习记者李娇珠 通讯员陈淑娟 孟瑞)近日,三亚检验检疫局工作人员从来自菲律宾的“中华泰山”号邮轮旅客的行李中截获一批番石榴,初检发现其表面有介壳虫,后经海南检验检疫局隔检中心鉴定,确认为检疫性有害生物——香蕉肾盾蚧,属海南口岸首次截获。检疫人员已依法对该批番石榴进行销毁处理。

  据了解,香蕉肾盾蚧食性杂,可危害香蕉、柑橘、柚、葡萄、椰子、刺果番荔枝等多种果树和观赏植物,极易随寄主植物果实、苗木远距离传播,本次在番石榴上发现尚属首次。该虫目前在中国大陆尚无分布,一旦传入,将对我国农林业生产、旅游资源和生态安全构成严重威胁。

 

相关链接:

海口美兰机场口岸首次截获帝王蟹
海口美兰机场口岸首次截获大量动物尸体
近10年来首次截获!海南口岸拦截松树“杀手”传入
陕西截获非法入境宠物饲料 检出疯牛病潜在传染源
去年海南截获多种有害生物 大宗资源性农产品携带有害生物风险增加

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李娇珠 陈淑娟 孟瑞] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198