春运返程高峰之际,琼州海峡出现罕见连续大雾,航运受阻,三大港口出现车辆滞留情况,连日来,海口救助站工作人员在南港点位无言坚守,默默守护着每一位旅客的返程归途。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口救助站:以无言的坚守 铺坦途助旅客“一路向家”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-02-23 22:17

  海口网2月23日消息(记者陈五男)60岁的老站长延时退休,带头坚守港口救助点;接到紧急通知,在老家未待足5个小时便返程的一线坚守者;连续两天通宵值班,白天仍坚守一线的年轻队员……春运返程高峰之际,琼州海峡出现罕见连续大雾,航运受阻,三大港口出现车辆滞留情况,连日来,海口救助站工作人员在南港点位无言坚守,默默守护着每一位旅客的返程归途。

  “肚子饿了吧,先吃点热乎的。”23日14时许,位于南港路段的临时救助点仍然一片忙碌。救助站站长王业元跟站里的工作人员正忙着为滞留旅客发送包子、面包等。旅客们吃上热腾腾的包子时,连称暖到心里去了,纷纷感谢救助站工作人员的坚守付出。

  这已是救助站工作人员在港口通宵值守的第六天,旅客一句句的感谢让他们收获笑容与感动,也让这群人坚守至今。“救助站启动应急预案后,站里全员放弃休假回海口为滞留旅客提供保障服务。”王业元说,站里的工作人员大年初三赶回海口后,连续几天在港口驻守,都是轮流换班,白天在救助站值班后,夜间还要来港口值守。

  从大年初三开始,救助站紧急调集物资保障吃住,工作人员在一线通宵为滞留旅客提供暖心服务。60岁的王业元本该在2月份退休,但为了做好保障工作,他延时退休,每天坚守在点位上,来得最早,走得最晚;副站长谢克雄在大年初一初二值班完回万宁老家待了不到5个小时又赶来海口;工作人员吉海涛连续两天带病工作,打完吊针又赶到港口坚守;工作人员张营辉一岁小孩肺炎住院,因在港口忙于救助保障工作,没有时间陪伴照顾孩子,而自己连续几天来回奔走,右脚脚趾被磨破了皮……在救助站,还有工作人员吴维芮、陈建琪、殷祖斌、胡海勇、任鹏、石春海等连续2天通宵值守在港口临时救助点。累了就趴桌上歇一会,困了就在车内眯一下,他们用无言的坚守,铺坦途助旅客“一路向家”。

 

相关链接:

【23日滚动】截至23日21时30分 海口三港共计11169辆车滞留
【22日滚动】海口对春运工作再安排再部署 全力做好服务保障工作
【21日滚动】截至21日23时30分 新海秀英两港出口车辆12105辆
【20日滚动】海口交警发布7时路况:滨海大道海港路口拥堵

 

相关链接:
【20日滚动】海口交警发布7时路况:滨海大道海港路口拥堵
【21日滚动】截至21日23时30分 新海秀英两港出口车辆12105辆
【22日滚动】海口对春运工作再安排再部署 全力做好服务保障工作
【23日滚动】截至23日24时 海口三港共计10800辆车滞留
[来源:海口网] [作者:陈五男] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心