2月23日下午,准备过海的自驾车在海口秀英港排起了长龙。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

过海旅客点赞海南贴心服务:海南山美水美人更美

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-02-24 08:19

  过海旅客点赞海南贴心服务——

  “海南山美水美人更美!”

  雨丝,飘飘洒洒;海风,轻轻拂面。

  2月23日下午,准备过海的自驾车在海口秀英港排起了长龙。

  “帅哥,你好!我的车没油了,急死我了,你们能否帮帮我?”16时50分,准备过海的广东自驾车车主梁晓急匆匆跑到设于海口秀英港14号泊位旁的海南港航志愿服务点向志愿者求助。

  “没问题,马上解决。”16时51分,在服务点的海南港航控股海口港务分公司生产业务部调度室业务主管陈亮立马骑着电动车去仓库找来一个油桶,紧接着又拉着车主到约600米远的海口港加油站加了100元汽油,将油拉到梁晓停车的待渡车道,将汽油注入油箱。

  “帅哥,太感谢你了,你帮了我一个大忙,要不我都没法上船了。”梁晓紧握着陈亮的手连连道谢。

  17时10分,陈亮刚骑车回到服务点,又有一位来自四川的自驾车车主何运平前来求助:“先生,我的车电瓶没电了,打不着了,你们能帮我想想办法吗?”何运平心急如焚。

  “别急,别急,我们帮你。”陈亮笑答。说完,陈亮又骑着电动车前去作业区叫来一部装有应急电源的叉车,开到何运平轿车停放处,叉车师傅给轿车电瓶搭线,不一会儿,何运平的轿车顺利启动了。

  “没想到你们的服务这么周到,多亏你们,解了我的燃眉之急,请问工费多少?”何运平问。“举手之劳,不要钱,赶紧准备上船吧。”陈亮笑着和何运平道别。

  “这几天港区内每天都有10多位类似的车主前来求助,幸好我们备好了油桶和应急电源,要不自驾车车主真的会干着急。我的电动车就是专门为急上火的旅客服务的。”陈亮说。

  记者在设于14号泊位旁的海南港航志愿服务点看到,10多名工作人员正忙着给过海旅客发放矿泉水、饼干等食品,旁边还备有两大桶开水。

  海南港航控股海口港务分公司党委副书记金洋介绍说,为方便过海旅客,秀英港从大年初三开始设志愿服务点,目前服务点达7个,由省有关厅局及海口市各有关单位和港口工作人员组成的200多名志愿者服务旅客,志愿者实行三班倒,24小时不间断为过海旅客服务,为他们提供开水、泡面、糕点、饼干、八宝粥等。早上还为旅客提供瘦肉粥、鸡蛋等。“我们每天都要煮8大桶肉粥。每天为旅客提供热粥、鸡蛋1500份至2000份。还有馒头、饼干等食品。”

  金洋说,为确保进港旅客的基本食物供给,公司的采购车每天要到超市采购食品,有一天将一超市的八宝粥全部买空。同时,公司还联系琳琅等糕点店,紧急订做面包、糕点。

  17时35分,只见一辆厢式货车将面包、矿泉水等物品运抵志愿服务点。

  “这两天下雨,海风也比平日大些,但大家都顶风冒雨坚守岗位,毫无怨言。”海口港务分公司企管部经理李莉说。

  17时40分,来自湖北的自驾车游客曾玉玲和女孩来到服务点领了两份泡面,两瓶矿泉水。“大姐,边上有开水,你可以用来泡面。”志愿者林兵提醒曾玉玲。

  “哦,谢谢!你们服务太周到太贴心了,事事都为我们着想,让人感到很暖心。”曾玉玲感慨。

  曾玉玲说,今年春节来海南旅游,收获不小,既欣赏了海南的美景,又感受到海南人民的热情。“雾天,让我们的行程受阻,但海南人民的热情却让我们心里暖暖的。”

  曾玉玲告诉记者,近几天她每天都上网看海南新闻,听收音机,感觉海南人太善良了。一路走来,看到有那么多人加入到志愿者服务行列,有老人,还有几岁的孩子,为过海旅客免费送食品。志愿服务,已成为海南另一道风景线。

  “海南好人真多啊,他们乐为旅客奉献爱心,让人感受到满满的正能量。海南,山美水美人更美!我要为海南人民点赞!”曾玉玲竖起了大拇指。

 

 

相关链接:

海南3月1日起开展2018春季开学专项督查 防控学校安全风险
@旅客 海南航空临时增加海口往返广州深圳长沙航班
海南高等学校英语应用能力考试成绩今日可查
海南春运天气预报第23期:24日晚至25日早琼州海峡有雾

 

相关链接:
海南春运天气预报第23期:24日晚至25日早琼州海峡有雾
海南高等学校英语应用能力考试成绩今日可查
@旅客 海南航空临时增加海口往返广州深圳长沙航班
海南3月1日起开展2018春季开学专项督查 防控学校安全风险
[来源:海南日报] [作者:侯小健] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心