· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

点赞!“候鸟老人”加入海口滞港服务志愿者队伍

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-25 08:03

  “候鸟老人”加入志愿者队伍

  “夕阳红”挥洒余晖暖路人

  “孩子,旅途辛苦了,要不要喝点水?”“你们车上有老人和小孩,先吃点东西吧。”上午12时30分,孙世联和老伴抱着矿泉水和蛋黄派穿梭在海口市丘海大道停滞的车辆长龙之间。一圈走下来,他们的额头上已经冒出了汗珠,顾不上休息,二老又在金贸街道便民服务点发放起食物和矿泉水。

  孙世联今年68岁,老两口是来自河南郑州的“候鸟老人”,家住在金鼎路。“从我家就能看见丘海大道和海港路车辆排长队的情景,尤其是前两天最为严重。当时我老伴说,堵这么久,他们该怎么吃饭啊,尤其是车上有老人孩子的,多难熬啊!”孙世联告诉记者,因此二老商量决定一起来当志愿者,贡献自己一份力量,让这些旅客堵在路上也能感觉到温暖。

  “您好,我们车上有个小朋友,能不能给点吃的?”一名旅客抱着2岁半的小女孩问道。“有有有,蛋黄派和饼干,快拿点给小孩子。”孙世联立刻抓起桌子上的食物塞给了小女孩。“谢谢奶奶!”小女孩小声说道,并给孙世联一个飞吻。

  “阿姨呀,我可以打点开水吗?”一女士拿着保温杯询问。“来,暖壶里有,我帮你倒。”孙世联转身拿起地上的暖壶帮她倒水。

  志愿服务棚内,与孙世联同样忙碌的还有65岁的钟玉居,从早上8时忙到中午2时,她还没顾上吃午饭。“这么多人需要帮助,能发挥余热为他们做点事情感觉很有意义。”

  这些上了年龄的志愿者有个共同的名字——飘香万里爱心妈妈。这支志愿服务队伍中有不少是来自湖北、北京等地的爱心“候鸟”老人组成,平均年龄55岁,年纪最长的将近70岁。截至今天,他们已经在志愿服务一线连续奋战了6天。

  “来,帮我拍个视频,我要点个赞!”西安旅客姚女士打开微信朋友圈,配文写道:“堵在路上,还有志愿者阿姨免费送吃的,点赞!”按下发送键。不一会便有人评论“这是在哪啊?”她回复:“海口,准备过海堵在路上,结果有个阿姨送了免费食物,太热情啦!”姚女士边吃着蛋黄派边说,“看到年龄这么大的阿姨们也来当志愿者,真的是很感动,感受到了海口市民浓浓的热情。”

  停滞已久的车辆陆陆续续开始行驶,而这群“爱心妈妈”还在继续忙碌着。

 

 

相关链接:

海口秀英"拼命三郎"纪小虎:主动请缨 暖心服务获点赞
“感谢你们,海口棒棒哒” 重庆旅客朋友圈里点赞特警
大雾锁城,海口有爱 湖北老人写信点赞志愿者
过海旅客点赞海南贴心服务:海南山美水美人更美

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:郭萃 洪雨] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198