被称为“史上最严奶粉新政”的婴幼儿配方乳粉产品配方注册制自今年起全面实施。记者近日走访椰城消费市场了解到,不少按新政标准执行的“国标装”婴幼儿奶粉已开始在海口市场上亮相,这些产品的包装上标注了配方注册号,并去除了五花八门的宣传语。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口:婴幼儿配方奶粉新政实施 新包装标注配方注册号

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-02-27 09:55

  原标题:婴幼儿配方奶粉新政实施

  新包装标注配方注册号,没了夸张宣传语

奶粉新包装上没有了令人眼花缭乱的宣传语。 记者李银 摄

  海口网2月27日消息(记者李银)被称为“史上最严奶粉新政”的婴幼儿配方乳粉产品配方注册制自今年起全面实施。记者近日走访椰城消费市场了解到,不少按新政标准执行的“国标装”婴幼儿奶粉已开始在海口市场上亮相,这些产品的包装上标注了配方注册号,并去除了五花八门的宣传语。

  《办法》规定,从今年1月1日起,在我国境内生产或向我国境内出口的婴幼儿配方乳粉应当依法取得婴幼儿配方乳粉产品配方注册证书,并在标签和说明书中标注注册号。

  记者在多家超市了解到,近段时间,陆续有奶粉品牌上市了新包装的货品,新旧包装并存销售将是近期婴配奶粉市场的一个特点。对比新旧包装,记者感受到了明显的不一样。

  记者在市区家乐福、大润发等超市看到,目前海口奶粉市场处于新旧产品包装过渡阶段,有的仍是老包装,有的新包装产品已经上架,比如飞鹤的星飞帆系列奶粉标注了配方注册号“国食注字YP20170054”,贝因美经典优选标注了“国食注字YP20170023”,明一的天籁贝宝系列奶粉、惠氏等品牌的部分产品也标注了配方注册号。

  记者注意到,奶粉的老包装上仍有五花八门的宣传语,比如“100%牧场奶”“呵护配方”“新升级”“100%进口奶源”“天然营养”等等,新包装则简洁干净,正面仅有品牌和产品系列名称、产品适龄段、净含量、注册号等信息。

  采访中,婴幼儿奶粉销售人员均表示,《办法》对消费者来说是极大的利好,以后买婴儿奶粉,消费者也可在包装上查看是否有标注配方注册证号,以作为辨明该奶粉是否合规、可靠的指标之一。

 

 

相关链接:

国产婴幼儿奶粉全面回暖
法国乳业巨头承认问题奶粉或已存在10多年
海口男子买无标识“洋奶粉”起诉索10倍赔偿 被法院驳回
新注册奶粉2018年起全面上市 940个配方已获批

 

相关链接:
新注册奶粉2018年起全面上市 940个配方已获批
海口男子买无标识“洋奶粉”起诉索10倍赔偿 被法院驳回
法国乳业巨头承认问题奶粉或已存在10多年
国产婴幼儿奶粉全面回暖
[来源:海口网] [作者:李银] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心