· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

脑瘫学生获美名校博士全奖:世界那么远 也要去看看

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-01 08:42

  近日,中南大学软件学院软件工程专业研究生莫天池同学终于拿到了美国纽约州立大学石溪分校计算机专业的博士全额奖学金,他在此前还获得新泽西理工学院信息系统专业的博士全额奖学金,以及纽约州立大学水牛城分校英语教育专业的录取通知。

  你有多自律 就有多自由

  故事主人公是一名特殊的学生,这让一切都变得不平凡。莫天池因出生时医疗事故罹患脑性瘫痪,先天性运动神经受损,不能独立站立行走,有肢体动作时就会发生痉挛,包括吞咽和说话。就是这样一位从小只能在轮椅上生活的同学,凭借超人的毅力和勇气克服无数困难,以优异的成绩读完小学到大学的所有课程,并获得过很多嘉奖和殊荣,留学申请的英语托福和GRE考试获得接近满分的优异成绩,最终多所世界名校向他伸出橄榄枝!

  故事的起点大约在两年前,毕业在即的莫天池有了出国留学的想法,并在爸爸的陪同下赴香港参加特殊安排的托福考试。除去官方批准的口语免考,阅读听力写作三科加起来86分,折合总分114分,达到国外顶尖高校招生的语言要求。

  “第一次去香港,本想带他去外面看看,但每次参加完考试,天池总是精疲力竭,一点力气也没有。准备托福考试这段时间,他不完成学习任务就不睡觉,经常熬到夜里两三点。”莫天池爸爸回忆说。

  莫天池知道,自己参加一次考试特别不容易,所以必须全身心投入准备。“听力是最难的,我每天花5个小时反复听抄,长时间戴耳机导致耳朵脱皮、出血。托福搞定了,就要马上开始准备GRE考试,感觉跟高考的学习强度差不多了,长沙新东方和前途出国的老师们给了我很多鼓励和指导。”莫天池说。

  世界那么远 也要去看看

  随着AlphaGo的成功,人工智能技术焕发出了无限的魅力,也让莫天池更加坚定了出国留学的想法。他说:“我想去美国学习人工智能与医疗系统的融合,用自己的研究成果为更多的残疾人提供生活便利。

  “虽然我知道准备出国留学的这个过程会特别的辛苦,书写的时候,我的手指痉挛经常被笔磨到红肿,但总觉得不能一辈子待在自己的安全区,要去接触一些更有挑战的任务,世界那么远,我也能去看一看吧。”

  如今,已经几个OFFER在手的莫天池并没有松懈,他知道录取通知书和奖学金既是对他努力的肯定和回馈,也是对他未来的期许和鞭策。据人民网

 

 

相关链接:

湖南:近万名脑瘫儿童实现免费康复治疗
脑瘫又失聪 青海西宁4岁男童励志“重生”
女子学车把17岁儿子绑椅子上 想带脑瘫儿子看世界
3岁脑瘫儿获爱心资助治好“芭蕾足” 爷爷称不放弃

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京晨报] [作者:] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198