因售卖假货,一家公司被电商拼多多平台扣划货款8万余元。该公司将拼多多告上法庭,提出返还货款等请求。
   
 您当前的位置 : 财经股市>

售假网店讨要十倍扣款被驳回 电商平台自治打假获法院支持

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-03-01 15:27

  新华社上海3月1日电(记者黄安琪)因售卖假货,一家公司被电商拼多多平台扣划货款8万余元。该公司将拼多多告上法庭,提出返还货款等请求。上海市长宁区人民法院于日前驳回了该公司全部诉讼请求,认为拼多多打假合法有据,尊重商家意思自治。

  2017年2月,成都某贸易有限公司起诉称,其在拼多多平台实名注册网店后,一直合法销售货物。2016年12月27日,拼多多以涉嫌出售假货应当处以售假金额十倍违约金为由,冻结了网店的货款账户,并从网店货款账户内扣划资金83771元。

  该公司认为,自己并没有出售假货的行为,拼多多此举侵犯了其合法权益,请求法院判决拼多多返还账户内资金83771元并赔偿相应利息损失等。

  被告上海寻梦信息技术有限公司(拼多多平台)向法庭辩称,冻结原告账户资金是根据双方合作协议的约定,作为平台所有方对入驻商家具有管理权,只要入驻商家不出现售假、刷单套券等违反约定的行为,平台不会冻结或扣划其账户。

  法庭认为,原告在被告平台上以电子签章形式签订的若干版本的《平台合作协议》均有效,均对双方产生约束力。此外,法庭确认贸易公司存在售假行为,拼多多“打假”合法有据。因此,法庭驳回了原告贸易公司全部诉讼请求。

  主审法官邓鑫表示,第三方电商平台方负有维系交易秩序、维护交易安全的职责,也应当拥有制定商品和服务质量安全标准、消费者权益保护、纠纷处理方式及商家违规经营处罚等规则的权利。法院在查明事实的基础上应当遵循商业主体意思自治原则,在法律底线内不干涉电商平台的自律管理。

 

 

相关链接:

2000个违规小程序被封停:售假涉黄违规经营
微信小程序成售假新阵地 律师:情节严重会触犯刑法
网售假假条化验单一应俱全 学生白领是购买主体
海南洋浦打掉"家族式"贩售假烟团伙 涉案总金额超千万

 

相关链接:
海南洋浦打掉"家族式"贩售假烟团伙 涉案总金额超千万
网售假假条化验单一应俱全 学生白领是购买主体
微信小程序成售假新阵地 律师:情节严重会触犯刑法
2000个违规小程序被封停:售假涉黄违规经营
[来源:新华网] [作者:黄安琪] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口举办残疾人就业专场招聘会 提供近千岗位
端午临近 海口粽子渐热销
完成!海口这236个微心愿全部被认领
第四届世界新能源汽车大会8月底在海口举办
海口检、校、家、社联手保护未成年人成长
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心