· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口市3名干部严重违纪被处分

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-03 12:32

  原标题:海口市3名干部严重违纪被处分

  海口网3月3日消息(记者蔡康 通讯员符岩凌 王子俊)3月2日,记者从海南廉政网获悉,海口3名干部严重违纪被处分。

  海口市城建集团有限公司原总经理胡兆澍严重违纪被开除公职

  日前,经海口市委批准,海口市监察局对市城建集团有限公司原总经理胡兆澍(非中共党员)严重违纪问题进行了立案调查。

  经查,胡兆澍在担任海口市路桥建设投资有限公司、海口市城建集团有限公司有关领导职务期间,违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在工程建设、工程款拨付等方面为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  参照《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经海口市监察委员会会议研究并报市委批准,决定给予胡兆澍开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送有关国家机关依法处理。

  海口日报社原党委委员、副社长杜军严重违纪被开除党籍和公职

  日前,经海口市委批准,市纪委对海口日报社原党委委员、副社长杜军严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,杜军违反组织纪律,在干部选拔任用方面为他人职务晋升谋取利益;违反廉洁纪律,在下属企业兼职取酬;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,非法占有公共财物,在业务承揽方面为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大,涉嫌犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经海口市纪委市监委会议研究并报市委批准,决定给予杜军开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送有关国家机关依法处理。

  海口市龙华区司法局原党组书记、局长邓宗坚严重违纪被开除党籍和公职

  日前,海口市纪委对市龙华区司法局原党组书记、局长邓宗坚严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,邓宗坚在担任海口市龙华区城管局局长、司法局局长期间,违反廉洁纪律,以借款为名变相收受他人财物;违反国家法律法规规定,不正确履行职责,为违法建筑充当保护伞;利用职务上的便利,在违法建筑拆除、工程款拨付等方面为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经海口市纪委市监委会议研究,决定给予邓宗坚开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送有关国家机关依法处理。

 

相关链接:

光雕长廊万支郁金香花灯 海口美舍河水影灯火魅力不凡
海口城管队员:坚持执勤十五元宵十六吃
海口公交司机:提前吃团圆饭车上过元宵
海口志愿者:一边服务一边过节挺好的

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:蔡康] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198