· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

孙国文:既要共同富裕 又要全域美丽

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-04 13:02

  新华社北京3月4日电(记者岳德亮、马剑)“五四村正在从‘美丽乡村’向‘美丽经济’转型,我们的目标是坚持‘既要共同富裕又要全域美丽’。”全国人大代表、浙江省德清县五四村党总支书记孙国文说。

  而在2000年之前,五四村还处于集体负债状态,村干部发不出工资,十分贫困。

  2000年开始,五四村探索实行土地流转,通过实现耕地100%流转、成立土地股份合作社、引进特色农业生产基地、发展整村旅游,完成了传统农业向规模化、精细化现代农业和休闲旅游业的转型。

  红枫、速生林、葡萄园、玫瑰花、水果、苗木等生态种植基地相继落户五四村。多个生态种植基地的建成,使五四村成了远近闻名的美丽乡村。孙国文和村两委班子更加明确了五四村今后的发展方向:将这些生态优势利用起来,把全村打造成为一个大景区。

  进入五四村,一条长长的柏油路直通村里,高大粗壮的水杉矗立两侧,地面清洁宽敞,漂亮洋气的民房隐匿在山水之间。孙国文说,十多年来的实践证明:坚持绿色协调发展的路子越走越宽。尤其是过去五年,五四村发生了翻天覆地的变化,群众思想解放了,生活更加富裕了。

  “五四村当前最迫切要做的事情是通过发展乡村旅游壮大集体经济,农民进一步增收致富。”孙国文向记者一一细数未来的打算:坚持绿色发展道路,建设名副其实的生态村;深化人居环境治理,推进美丽乡村再升级;完善整体规划管理,提升全域旅游竞争力;聚合优质项目资源,建成精品旅游目的地。

  “我们要做好‘全域美丽’和‘共同富裕’两篇文章,通过项目引进,引进优质社会资本,将五四村整村打包上市,村民变股民,争取最终打造成5A级旅游景区。同时,进一步打破城乡二元结构,让城乡统筹发展真正惠及所有群众。”孙国文说。

 

 

 

相关链接:

十三届全国人大一次会议举行主席团第一次会议 推选栗战书等10人为主席团常务主席
3月5日:十三届全国人大一次会议上午9时开幕
全国人大五年成绩单:制定25部法律,检查26部法律
履职尽责不负新时代——十三届全国人大一次会议京外代表团抵京侧记
声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198