青春、活力、动感……3月4日凌晨,三亚市海棠湾灯火璀璨、烟花绚烂,伴随着3万余名乐迷的欢呼声,主舞台上传来的最后一个音符飘向海岸,为期3天的ISY三亚国际音乐节闭幕,观众意犹未尽。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

三亚打造国际化“爆款”产品 国际音乐节3天吸引观众20余万人次

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-03-07 09:03
  三亚文旅融合打造国际化“爆款”产品

  青春、活力、动感……3月4日凌晨,三亚市海棠湾灯火璀璨、烟花绚烂,伴随着3万余名乐迷的欢呼声,主舞台上传来的最后一个音符飘向海岸,为期3天的ISY三亚国际音乐节闭幕,观众意犹未尽。

  国际化的文化体育活动频频亮相三亚。继世界小姐总决赛、国际泳联年度颁奖盛典等一系列国际顶级活动落地鹿城后,三亚精心筹划、再接再厉,再次高定位、高规格、高水准举办ISY三亚国际音乐节、克利伯环球帆船赛等具有国际影响力的知名活动,国际知名度和美誉度加快提升,推动着“文化+”“旅游+”等产业联动发展,加快供给侧结构性改革,为建设世界级滨海旅游城市再添助力。

  一组数据令三亚市文体局局长陈震旻颇为惊喜:三亚国际音乐节预售门票在短短两日内就销售一空;音乐节3天,主会场及城市三大分会场共吸引了20余万人次参与;近百万人次通过直播平台同步观看演出,新浪微博话题阅读量逾2.1亿……

  “为举办好ISY三亚国际音乐节,三亚动员各相关部门的大量人力,倾注物力和心血,从策划布局、市场营销、保障工作等方面,政企之间无缝对接、通力配合,打造出具有国际水准的文化品牌活动,极大发挥了电音节本身的独特魅力及人群聚集效应。”得到这份惊喜“答卷”,陈震旻认为是在情理之中。

  品牌助力,活力十足。三亚文化、旅游等相关产业协同效应初显。其中,本届三亚国际音乐节中,联合了三亚500家本土餐饮、酒店、旅游产品商户、出行接待等服务机构,推出全城一站式消费推介认证平台,充分释放旅游新业态的价值空间;克利伯环球帆船赛三亚站打造公众开放日,为市民游客打造帆船亲子课堂、VR体验帐篷等嘉年华活动,促进体育文化与旅游文化的巧妙融合。

  “三亚积极补齐发展短板,打造国际知名文化活动,唤醒这座城市的娱乐激情,吸引越来越多的国内外游客前来感受三亚之美,在某种程度上亦带动了旅游等相关产业发展,加快‘文化’+‘旅游’产业融合转型。”三亚市旅游委主任樊木说。今年初,该市结合市情,联动各相关部门着力推进“滨海旅游城市行动方案”10大类的217项细化任务,着力推进城市从文化建设、旅游发展等方面全方位向“世界级”迈进。

  “加快对外开放步伐,提升三亚城市国际化水平,我们要结合优势,因地制宜优化产品供给,挖掘市场空间,以开放促改革、促发展,为三亚经济发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间。”三亚市委主要负责人说。(本报三亚3月6日电)

 

 

相关链接:

三亚号第八赛程采用双倍积分卡 克利伯环球帆船赛
海南三亚:引来科技企业组建“奋斗者联盟”
三亚景区景点:猜谜赏灯搓汤圆 市民游客嗨不停
海南三亚一海鲜店缺斤少两 店主被拘15日罚款千元
相关链接:
海南三亚一海鲜店缺斤少两 店主被拘15日罚款千元
三亚景区景点:猜谜赏灯搓汤圆 市民游客嗨不停
三亚号第八赛程采用双倍积分卡 克利伯环球帆船赛
[来源:海南日报] [作者:林诗婷 徐慧玲] [编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心