· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

中国留学生占在韩外国留学生一半以上

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-08 08:24

  新华社首尔3月7日电(记者田明 耿学鹏)中国驻韩国大使馆教育参赞艾宏歌6日在首尔说,目前,中国留学生占在韩外国留学生总数的一半以上,同时两国彼此互为最大留学生来源国。

  艾宏歌当天在首尔中国文化中心举办的“品读中国——中国教育和中国留学”讲座上介绍说,中韩教育领域的交流对于推进两国外交关系发展有着积极和独特的作用。目前,两国以高校间合作和留学生交流为基础,通过人才培养、科研合作、共享教育改革发展经验等多种形式,在教育领域交流方面取得积极成效。

  他说,以留学生交流为例,去年中国接收海外留学生近50万人,其中韩国留学生占比最大,约有7万人。同时,韩国去年外国留学生人数约12万,其中中国留学生超过7万人。

  艾宏歌还针对中国改革开放以来教育发展现状以及推动教育领域改革过程中遇到的机遇和挑战等,与在场韩国专家学者、中国文化爱好者等逾百人交流互动。

  “品读中国”系列讲座由首尔中国文化中心策划举办,旨在从多个视角出发,向韩国民众介绍中国国情,增进两国人民的相互了解。

 

 

 

相关链接:

海南省委组织部慰问团到儋州慰问老党员、老干部、优秀人才
习近平回信勉励浙江宁波余姚横坎头村全体党员:同乡亲们一道再接再厉苦干实干 努力建设富裕文明宜居的美丽乡村
李军到昌江走访慰问困难群众和老党员
海南农垦加快推进重点项目建设 党员带头发扬农垦精神

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198