· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

沉默或许是纵容!韩国拟加重职场性骚扰刑罚

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-09 07:01

  韩国政府8日宣布一系列新措施,加重对职业场所性骚扰的刑事处罚。近来,韩国政界、文化界和商界频繁曝出职场性骚扰和性侵害事件,惩治呼声高涨。

  韩联社报道,根据新方案,职场性侵的最高量刑将从5年上调为10年,法定追诉期从7年延长至10年;职场性骚扰的最高量刑将从2年上调为5年,法定追诉期从5年延长至7年。

  韩国政府还打算对包庇、忽视或教唆职场性骚扰的人员追究刑事责任。例如,私营企业总裁如果对员工递交的职场性骚扰投诉视而不见,今后可能面临牢狱之灾。法务部正考虑把最高处罚措施从500万韩元(约合3万元人民币)罚款提升至监禁。

  韩国近来曝出多桩职场性骚扰丑闻,引发公众愤慨。

  韩国统一部8日说,韩民族语大辞典韩朝共同编撰事业会理事长、著名诗人高银涉性骚扰丑闻被免职。高银被视为代表韩国文坛的诗人之一,是诺贝尔文学奖热门候选人,但不少人揭露他性侵文坛晚辈。

  韩国MBC电视台“PD手册”栏目6日晚揭露知名导演金基德常年性侵女演员,多名受害者现身这档节目,控诉他的罪行。金基德随后与外界断绝联系,拒绝回应媒体质询。

  下届总统热门人选、忠清南道知事安熙正5日被曝多次性侵女秘书,次日辞职。执政党共同民主党随后开除他的党籍。

  韩国话剧知名导演李润泽被曝性骚扰多名演员,上月19日召开新闻发布会向受害者致歉。他说,在剧团18年间,“习惯性地作出了非常丑陋的行为,有时是浑浑噩噩犯下错误却不自知,有时是难以克制自己肮脏的欲望而明知故犯”。

  韩国昌原地方检察厅女检察官徐智贤1月29日在检方内网发文,公开自己曾遭检察长性骚扰的经历,鼓励其他受害者不要沉默。此举在韩国司法界引发轩然大波,检察机关已启动特别调查。(杨舒怡)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

十三届全国人大一次会议主席团常务主席第一次会议举行 栗战书主持
三十三载初心不改 海口铁警叶秀玲岗位上的最后一个“三八节”
“三八”送福利情暖姐妹心 海口秀英区举办女性专场公益招聘会
推进家庭文明建设 海口大坡镇开展“庆三八”宣传活动

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198