· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

温暖人心!习近平两会上的民生金句

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-11 11:22

  民生无小事。这些年全国两会下团组,民生始终是习近平心心念念的大事。“说到就要做到,开空头支票不行”“群众的事同群众多商量”“少搞些盆景,多搞些实事”,习近平这些年两会上的民生金句温暖人心。

  1、共产党要千方百计为群众排忧解难

  共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。

  ——2018年3月7日,参加全国人大广东代表团的审议

  2、民生工作要一诺千金,开空头支票不行

  民生工作面广量大,要有坚持不懈的韧劲,一件接着一件办,不要贪多嚼不烂,不要狗熊掰棒子,眼大肚子小。我们要一诺千金,说到就要做到。务求扎实,开空头支票不行。

  ——2015年3月9日,参加全国人大吉林代表团的审议

  3、扶贫少搞些盆景,多搞些实事

  要看真贫、扶真贫、真扶贫,少搞一些盆景,多搞一些惠及广大贫困人口的实事。

  ——2015年3月8日,参加全国人大广西代表团的审议

  4、脱贫攻坚有的需要下一番“绣花”功夫

  改进脱贫攻坚动员和帮扶方式,扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退,全过程都要精准,有的需要下一番“绣花”功夫。

  ——2017年3月8日,参加全国人大四川代表团的审议

  5、决不让一个少数民族、一个地区掉队

  要把扶贫攻坚抓紧抓准抓到位,坚持精准扶贫,倒排工期,算好明细账,决不让一个少数民族、一个地区掉队。坚决阻止贫困现象代际传递。

  ——2015年3月8日,参加全国人大广西代表团的审议

  6、群众的事同群众多商量

  要发挥社会各方面作用,激发全社会活力,群众的事同群众多商量,大家的事人人参与。

  ——2017年3月5日,参加全国人大上海代表团的审议

  7、发扬钉钉子的精神把群众工作做实

  发扬钉钉子的精神,把转变工作作风和解决群众反映强烈的突出问题结合起来,把群众工作做实、做深、做细。

  ——2013年3月5日,参加全国人大上海代表团的审议

  8、乡村振兴杜绝“形象工程”

  要推动乡村振兴健康有序进行。特别要保护好传统村落、民族村寨、传统建筑,不搞一刀切,不搞统一模式,不搞层层加码,杜绝“形象工程”。

  ——2018年3月8日,参加全国人大山东代表团的审议

  9、维护广大农民根本利益、促进广大农民共同富裕

  要充分尊重广大农民意愿,调动广大农民积极性、主动性、创造性,把广大农民对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力,把维护广大农民根本利益、促进广大农民共同富裕作为出发点和落脚点。

  ——2018年3月8日,参加全国人大山东代表团的审议

  10、为子孙后代留下天蓝地绿水清的家园

  要加强生态文明建设,划定生态保护红线,为可持续发展留足空间,为子孙后代留下天蓝地绿水清的家园。

  ——2016年3月7日,参加全国人大黑龙江代表团的审议

  来源:人民日报客户端,整理:岳小乔 尚丹

  本期编辑:胡洪江、杨翘楚

 

相关链接:

习近平参加重庆代表团审议
习近平李克强栗战书赵乐际分别参加全国人大会议一些代表团审议
从浴火重生到征途如虹——写在习近平主席提出强军目标5周年之际
来,一起学习习近平两会“金句”!
习近平的“下团组”时间 | 切实把人民赋予的权力用来造福于人民

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民日报] [作者:] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198