· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

持续增绿护蓝推进园林绿化 海口绿化覆盖率超四成

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-12 07:04

海口持续增绿护蓝,去年来补植本地草本地树,提升了绿化景观效果。记者邝晓霞 摄

  海口网3月12日消息(记者邝晓霞)三月的椰城,草木吐绿,生机盎然。近年来,海口牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,结合生态修复和城市更新,加大城市“净化、绿化、彩化、亮化、美化”工作力度,持续增绿护蓝,种植大叶油草、椰子树等本地草本地树,如今的椰城处处有绿,处处皆景。目前,全市绿地面积达到5077公顷,绿化覆盖率40.6%。

  11日下午,在国兴大道与五指山路交界处附近,锯声嗡嗡作响,三四名园林工人正采用高空车、油锯等工具对树木进行修剪。“天气变暖了,修剪工作也要跟上,在提升绿化景观效果的同时,更要保障行人的过往安全。”园林工人陈师傅告诉记者,去年来,海口新补植了不少椰子树,尽管工作任务变多了,但看着海口越来越美,觉得一切都是值得的。

  市园林局有关负责人表示,近年来,海口全力推进城市园林绿化建设,结合生态修复和城市更新,加大城市“净化、绿化、彩化、亮化、美化”工作力度,通过实施“绿化”,持续增绿护蓝,种植大叶油草、椰子树等本地草本地树;对滨海大道、国兴大道、龙昆南路、海府路等主要道路和西海岸带状公园、万绿园小游园等23个门户景观进行改造提升;节约利用移栽树木,完成192条道路和12个小游园绿化补植增绿工程。目前,城市绿量大幅提高,全市绿地面积达到5077公顷,绿化覆盖率40.6%,形成“城、海、沙滩、绿地”一体、浑然天成的滨海城市景观。

  从本月开始,《海口市城镇园林绿化条例实施细则(试行)》(以下简称《细则》)实施。其中,公园绿地服务半径覆盖率应不低于80%、推广屋顶桥梁绿化等立体绿化、细化移植砍伐树木的审批程序……《细则》亮点纷呈,每一条都和百姓生活息息相关。

  “当前的《海口市城市绿化条例》在指导城市开展园林绿化规划、建设、保护、管理和法责等方面都进行了原则性的规定,但缺乏开展城镇园林绿化规划、建设、保护、管理等工作需要的具体内容和标准,需要制定《细则》对《条例》进行细化,以增强《条例》的可操作性。”该负责人说,通过《细则》的实施,提高城镇园林绿化建设和管理水平,使广大干部群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的新理念,以实际行动投入到国际化滨江滨海花园城市建设中。

 

 

相关链接:

市民出行有“困难” 12345海口智慧平台联动处理
海口“椰城童趣汇”公益活动开启 别样植树倡导环保新风尚
海口今年谋划一批大项目 力争12个重点产业GDP占比超80%
海口城西镇高坡村两宗违建被拆除
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:邝晓霞] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198