11日上午,中国第三代商品防伪技术——锯齿防伪技术在海口发布。作为中国防伪技术领军企业,海南拍拍看信息技术有限公司推出的这项名为“二维码锯齿特征识别系统”的最新防伪专利技术,将开启中国商品防伪与打假领域“人人监督、个个打假”的新模式。发布会上,拍拍看公司获得船山资本2亿元人民币A轮融资,用于这项新技术的快速应用,并将在海口建立“全国商品打假(黑名单)数据中心”,推动中国商品防伪打假事业的突破性进展。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

锯齿防伪技术海口发布 “全国商品打假数据中心”预年内使用

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-03-12 07:22

  原标题:锯齿防伪技术海口发布

  “全国商品打假数据中心”预计年内在我市投入使用

  海口网3月12日消息(记者湘竹)11日上午,中国第三代商品防伪技术——锯齿防伪技术在海口发布。作为中国防伪技术领军企业,海南拍拍看信息技术有限公司推出的这项名为“二维码锯齿特征识别系统”的最新防伪专利技术,将开启中国商品防伪与打假领域“人人监督、个个打假”的新模式。发布会上,拍拍看公司获得船山资本2亿元人民币A轮融资,用于这项新技术的快速应用,并将在海口建立“全国商品打假(黑名单)数据中心”,推动中国商品防伪打假事业的突破性进展。

  二维码锯齿防伪技术开启“人人打假”新模式

  “锯齿”是印刷文字边沿的油墨在纸面上随机扩散而长出的微观毛刺,这种微观毛刺具有唯一性、随机性和不可复制性。锯齿防伪技术,由拥有“中国防伪技术第一人”之称的拍拍看公司董事长、海南省发明协会会长陈明发发明。作为重大发明专利突破,锯齿防伪技术的发明标志着中国商品防伪技术进入世界领先水平,标志着中国防伪技术已经达到最高等级——“不可复制”等级。

  据介绍,二维码锯齿防伪技术的应用,将结合“互联网+”的时代特点,形成消费者和生产厂家互动参与的全民打假新模式。消费者只要通过手机扫描并拍摄商品上的二维码,上传到数据库,就可迅速得到信息反馈,轻松甄别将购或已购商品的“真假”。相比传统防伪技术与应用模式,这一模式拥有高效率、消费者参与性强、实施简单、100%不可复制造假等特点。将开启中国商品防伪领域“人人打假”的新模式,使假冒伪劣商品置于广大消费者、社会公众、企业界以及执法部门的监督之下,有效杜绝假货的横行,保障消费者利益,保障企业生产者的正当权益。

  全国商品打假数据中心将开展“售假黑名单”的采集应用

  船山资本这次对拍拍看的投资,也是中国防伪技术发明企业所获得的单笔最大融资。同时,船山资本创始人刘国华将出任海南拍拍看公司联合CEO,以推动锯齿防伪技术的市场化应用。

  省科技厅副厅长朱东海告诉记者,海南拍拍看公司将在海口建立“全国商品打假(黑名单)数据中心”。这一商品打假数据中心的建立在中国尚属首次。该数据中心将应用图像识别技术、人工智能及大数据技术,提供大规模采集、实时处理和反馈全国各行各业的企业客户与消费者鉴别真假的信息服务。数据中心未来将开展“售假黑名单”大数据的采集与应用,为中国商品防伪、打假及商品消费、流通数据链等方面提供强有力的大数据服务支持。预计今年内将投入使用。

 

 

相关链接:

日政府拟制作塑料护照防伪 新护照只有黑白照片
香港明年起换领新一代身份证 有9项防伪特征
防伪锁扣为何难防冒牌大闸蟹
市场上阳澄湖大闸蟹多少为真?防伪锁扣监管不严

 

相关链接:
市场上阳澄湖大闸蟹多少为真?防伪锁扣监管不严
防伪锁扣为何难防冒牌大闸蟹
香港明年起换领新一代身份证 有9项防伪特征
日政府拟制作塑料护照防伪 新护照只有黑白照片
[来源:海口网] [作者:湘竹] [编辑:吴金程]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口举办残疾人就业专场招聘会 提供近千岗位
端午临近 海口粽子渐热销
完成!海口这236个微心愿全部被认领
第四届世界新能源汽车大会8月底在海口举办
海口检、校、家、社联手保护未成年人成长
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心