· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

12345海口市民服务智慧联动平台及时有效 市民拍手称快

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-12 07:34

  原标题:救出电梯被困者,修复自来水爆管 联动及时有效 市民拍手称快

  9日,市民反映电梯困人、树木倾倒、水管爆裂等多起急需快速解决的民生诉求,经12345海口市民服务智慧联动平台紧急联动,均已得到及时有效的解决,当事市民不禁拍手称快,十分满意并表示感谢。

  救援困在电梯居民

  9日8时57分,有市民向12345海口市民服务智慧联动平台反映,其是玉沙路椰城大厦的业主,现在家人被困在椰城大厦电梯内。来电未说明被困人数,其他情况不祥,希望相关部门到场帮忙处理。

  接到投诉后,12345海口市民服务智慧联动平台立刻联动海口市公安消防局,派出金融中队立即前往救援。救援队到场后发现,被困人员分别困在了13楼和7楼。于是,他们一边安抚被困人员的情绪,一边开展救援工作。9时10分,救援人员破除电梯门将被困人员救出。

  相关部门已要求大厦管理方下一步对发生困人等异常情况的电梯进行全面排查。市民对12345海口市民服务智慧联动平台以及消防部门的及时到场帮助表示感谢。

  加固扶正倾倒树木

  9日上午,有市民向12345海口市民服务智慧联动平台反映,西海岸长怡路路口有一棵椰子树倒在路中间挡住车道,不仅影响车辆通行,希望相关部门核实处理。

  接到投诉后,12345海口市民服务智慧联动平台立刻联动海口市园林管理局,安排树木的养护单位30分钟内到达现场处理。工作人员到场后,立刻对倾倒的树木进行了扶正加固,彻底消除安全隐患,保证车辆的正常通行。市民对处理结果表示满意。

  快速修复爆裂水管

  9日上午,有市民向12345海口市民服务智慧联动平台反映,琼山区南桥路64号琼山第七小学围墙后面自来水管爆裂,自来水流了一地,希望相关部门核实处理。

  接到投诉后,12345海口市民服务智慧联动平台立刻联动海口市开源水务资产管理有限公司,安排维修人员到现场进行处理。维修人员到场后发现,破裂的水管漏水量较大,十分浪费水资源。于是,他们立刻开展维修工作对破裂的水管进行修复加固。经过半小时的维修,破裂的水管彻底修复。市民对处理结果表示满意。

  记者陈昌波

  (海口网3月12日讯)

 

 

相关链接:

市民出行有“困难” 12345海口智慧平台联动处理
为民速解忧 “12345海口智慧平台”联动服务市民
小区水泵产生噪音扰民 12345海口智慧平台联动解决
“12345海口智慧平台”联动城管和公安“灭噪”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈昌波] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198