· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

番石榴愁出路 海口市供销社为农服务中心助开销路

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-12 08:16

  原标题:果农番石榴愁出路 市供销社为农服务中心帮助打开销路

文蛟村村民采摘番石榴。记者罗津 摄

  海口网3月12日消息(记者罗津)“因市场波动,加之销售渠道受限,村民种植的上千亩番石榴销售遇困难……邀请谭文为农服务中心协助销售”,3月8日下午,市供销社谭文为农服务中心收到了琼山区三门坡镇文蛟村委会的邀请函。

  文蛟村委会是海南省重要的番石榴种植基地。行走在文蛟村委会的田间小路上,见不少果农正在采摘番石榴,将成袋的果实送往村头的大榕树下,谭文为农服务中心工作人员在此大量收购。“今年这里番石榴的总产量要超过300万斤,这是全村3000人口主要的生活来源。”文蛟村委会书记、主任蔡泽望告诉记者:“为此,我们果断向市供销社谭文为农服务中心求助,没想到找对人了。”

  得知果农有困难,谭文为农服务中心从3月9日开始研究对策,并于3月10日开始在田间地头大量收购番石榴。“从10日到11日两天,我们一共收购了20多万斤,未来还会继续加大收购量,将其销往全国。”谭文为农服务中心农村电商平台负责人王冠乔说。

  市供销社副主任程大勇介绍,计划将谭文的为农服务模式推广开来,并逐步在其他镇建立起为农服务中心。这样就可以打通为农服务“最后一公里”,把服务送至田间地头,并协助解决农民遇到的困难。

 

 

相关链接:

示范基地吸纳困难农民为产业工人 央视点赞海口特色产业扶贫
吸纳生活困难农民为产业工人 央视点赞海口产业扶贫
钟山谈"家政扶贫":让农民经过培训成家政服务人员
广东将全面盘活农村闲置建设用地 交易净收益75%归农民

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:罗津] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198