· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

盲人男孩考入英国音乐学府 希望自己例子能激励他人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-12 10:20

  内地盲人男孩考入英国音乐学府 希望自己例子能激励他人

  港媒称,曾被告知今后唯一出路是当一名按摩师的中国内地盲人男孩将进入英国最负盛名的音乐学府学习中提琴。

  据香港《南华早报》网站3月1日报道,澎湃新闻网站称,广州市的18岁男孩王子安出生时因为视网膜脱落而失明,在4岁时开始学习弹奏电子琴。他将于今年秋天进入英国皇家伯明翰音乐学院深造。

  报道称,从电子琴到钢琴,最后又到中提琴,王子安的音乐学习已经持续了很多年。媒体援引他父母的话说,让孩子对音乐产生兴趣是他们做过的最好的决定。

  报道称,在还是个孩子时,王子安对于音乐就十分投入,以至于他的手指头在一些高强度的钢琴练习中练到破皮流血。报道说,遇到难啃的曲子,老师会抓住他的小手在琴键上反复敲击,以确保他记住每一个音符。

  可尽管他如此投入,在他10岁的时候,盲人学校的老师却说他应该学习当一名按摩师——中国盲人的传统职业。老师告诉他:“好好学习盲人按摩,这是你们今后唯一的出路。”报道援引王子安的话说,他讨厌那种认为按摩是盲人唯一出路的态度,但那也激发了他的雄心壮志。

  报道称,他的学习过程并非一帆风顺,曾多次报考音乐院校失败,直到13岁时才吸引了广州星海音乐学院附中一名中提琴老师的关注。在老师的建议下,王子安改学中提琴,因为弦乐难在音准,盲人敏锐的听觉反而是优势。

  报道称,学习中提琴之后,每次上课他都全程录音,这样他就可以一遍一遍地听,掌握每一首新学的曲子。

  据广州新闻网站大洋网报道,2017年中国内地共有两三百人申请英国皇家伯明翰音乐学院,其中只有10多人被录取,而王子安有幸成为其中之一。

  报道称,为在今年秋天前往英国深造做准备,王子安眼下正在学习英语,并培养洗衣烧饭等独立生活技能。

  报道援引王子安的话说,他希望自己的例子能够激励其他人认识到,没有人必须走被框定的路。

 

 

相关链接:

湛江健全褒扬激励诚信行为机制 “政府+社会”联合惩戒失信行为
69岁患癌老人当主播唱歌跳舞 每天两场直播激励病友
港媒称中国激励民企做高科技领域领头羊:主宰全球
缅怀先烈激励前行 海口开展爱国教育主题活动

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 参考消息网] [作者:] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198