· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口东湖古玩市场完成升级改造 为东西湖“五化”增光添彩

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-14 08:18

  原标题:东湖古玩市场完成升级改造

  为东西湖“五化”增光添彩

改造后的海口东湖古玩市场。 记者 孙衍玲 摄

  海口网3月14日消息(记者孙衍玲)“以前这里是一些乱搭建的铁皮棚,严重影响周边环境。如今,经过升级改造后,东湖古玩市场变得干净整洁,而且还让‘30多岁’的古玩市场这个老品牌得以保留,给市民和游客提供了极大的方便。”13日,在海口市龙华区中山街道西湖社区的东湖古玩市场,周边居民陈先生对升级改造完成的东湖古玩市场很感兴趣。

  “东湖古玩市场已经存在了30多年,老海口人基本上都知道,这里的古玩匠人都是具有几十年精湛的技术工艺,都是用手艺说话,凭借专注的眼神、精细的技艺,每一件粗料经过他们轻巧的双手都会变成一个个精品。”古玩市场管理人员高女士告诉记者,古玩市场在升级改造后保留了40多间商铺、加工点,主要以花梨木生产、加工和销售为主,形成了一个良性循环可持续发展的古玩交易市场,不但让闻名全国的东湖古玩市场旧貌换新颜,还给海口市的东西湖“五化”改造提升增加了一个新的亮点。

  海口市龙华区中山街道西湖社区工作人员介绍,人们对美好生活的要求越来越高,本着以人为本的理念,2015年东湖古玩市场进行“双创”升级改造,去年,海口“五化”工作再次让古玩市场发生大变样,改造完成的古玩市场为一条以木屋和木制结构建筑为主,具有东南亚风格的旅游特色街区,彻底改变了以往东湖古玩市场占道经营、随意摆摊叫卖等不文明现象,而且也让周边的环境变得更加的干净整洁。

 

 

相关链接:

海口东湖路13日施工 公交线路调整机动车禁止通行
注意!海口东湖路12月13日起全封闭施工 机动车禁止通行
海口美兰宣传党的十九大精神文艺进基层活动走进东湖里
车主请注意!海口市东湖公园路20日至26日分时段开放通行

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:孙衍玲] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198