· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

加快推动国际湿地城市创建 海口湿地保护宣传将多点开花

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-14 08:31

  原标题:开展“七进”宣教活动、创建“湿地学校”、编写“湿地文化”教材——

  海口湿地保护宣传将多点开花

  位于海口市新坡镇潭丰洋湿地公园境内一座历史悠久的古石桥(旧称桥头桥),距今已800多年。清晨的古石桥与潭丰洋湿地生态环境相得益彰,风光旖旎。 记者 石中华 摄

  海口网3月14日消息(记者龙易强)近日,记者从市林业局了解到,为加快推动国际湿地城市创建,打造海口生态新名片,海口今年将组织开展一系列形式多样的宣传活动,进一步提高全民湿地保护意识,营造良好的生态保护社会氛围,助推国际化滨江滨海花园城市建设。

  加强理论教育,提高全市领导干部湿地管理和保护能力。邀请国内知名湿地保护专家讲授湿地保护知识。

  加大社会宣传,形成湿地保护浓厚社会氛围。开展“七进”宣教活动。大力推进湿地保护宣传教育进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进家庭、进公共场所,形成全社会关心、支持、参与湿地保护的浓厚氛围;制作一批海口市湿地保护与修复成果、海口市湿地风光以及湿地动植物物种介绍的宣传画在街道、单位和工地的围墙和已拥有LED液晶显示屏以及户外广告进行宣传。

  举办丰富多彩的湿地保护主题活动。海口将创建“湿地学校”,在海口东寨港自然保护区、湿地公园和湿地保护小区周边的学校中选择3至5所有条件的学校创建海口“湿地学校”,把湿地保护教育活动延伸到家庭和社会。组织编写“湿地文化”校本教材,在已出版的《家在红树林》(低年级版)校本教材基础上,今年上半年争取出版《家在红树林》(高年级版);举办首届大学生湿地保护知识电视竞赛、首届湿地保护摄影比赛、举办青少年湿地保护社会实践活动,通过开展科普展览、摄影、绘画、观鸟等形式多样的活动,不断普及生态知识;举办“我与湿地有个约会”系列活动,满足广大市民渴望踏入湿地公园亲近大自然看景玩水、观鸟赏花、骑行徒步和认识湿地、亲近湿地、感恩湿地,更好地实现湿地公园建设的初心。

 

相关链接:

河长上岗 守护海口湿地惠民生
志愿之花在海口湿地盛开 坚守宣传保护湿地
央视走进海口湿地寻觅“绿野仙踪”
保护海口湿地更需要全民参与——专访国家林业局湿地保护管理中心主任王志高

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:龙易强] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198