· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

@海口市民 网购时保留聊天记录有利网购维权

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-14 08:53

  原标题:保留聊天记录有利网购维权

  海口网3月14日消息(记者高潮)网购越来越便利,但也存在不少风险。“3·15”国际消费者权益日即将到来,相关人士提醒,市民网购时一定要做好功课,以免权益受损。

  海南工商12315消费投诉热线工作人员称,根据《消费者权益保护法》相关规定,消费者有权自收到商品之日起7日内退货。但定做商品、鲜活易腐商品,以及其他根据商品性质并经消费者购买时确认不宜退货的商品,不适用7日无理由退货规定。该工作人员提醒,网购时最好选择信誉度高的电商,并多对比几家。同一个电商平台上,尽量选择更加优质、信誉良好的店铺购物。购物时不要因为促销低价而盲目购买,平时可多关注需要购买商品的价格,谨防被商家忽悠。网购时,应选用可靠的第三方支付平台,警惕通过银行转账、微信支付等直接付款给卖方的方式。此外,市民购物前应与卖家就物流运输、退换货手续等问题达成协议,避免日后发生纠纷。

  市民若网购时和商家产生纠纷时,可拨打商家所在地的12315消费投诉热线投诉,请求工商部门介入调解。若调解不成,可走法律诉讼程序维权。此外,市民也可向电商客服投诉,请求介入处理。值得注意的是,市民需要截取店家宣传网页,保留聊天记录,妥善保管订货单等购物凭证。

 

 

相关链接:

春节消费网购年货成潮流 广东购买力最强
网购新生态:“银发族”跻身“剁手族”
“不打烊”不等于“全配送” 快递如何保障春节网购
政协委员张珂瑜、郑维权:网购垃圾日益庞大 强制垃圾分类不可避免

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:高潮] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198