· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

西媒:哥伦比亚总统决定在卸任前重启与哥“民族解放军”对话

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-14 09:21

  西媒称,哥伦比亚政府与游击队组织民族解放军3月12日宣布,双方决定两个月后在厄瓜多尔首都基多重启对话。

  据埃菲社3月12日报道,2018年1月10日,在此前达成的停火百天协议到期后,民族解放军掀起了一波袭击潮,哥政府决定以更强硬的军事行动作为回应,双方的和平谈判也就此搁置。

  正当局势不断激化时,民族解放军却突然宣布,鉴于即将举行新一轮议会选举,该组织将在3月实行为期约一周的单方面停火。

  哥伦比亚总统桑托斯立即对此作出回应,决定在其任期的最后阶段恢复双方的对话。

  “这样的姿态说明,民族解放军能够通过非恐怖主义袭击的方式、重建对话所需的起码的信任。”桑托斯在一份声明中指出。

  他表示,做出重启对话的决定并非易事,因为很多党派领导人和公民都因为对民族解放军的暴行非常愤怒而呼吁结束对话。

  报道称,另一方面,天主教会、多个社会组织、土著和非裔群体以及国际社会都希望政府能与这个游击队组织恢复谈判。

  “考虑到挽救生命和实现哥伦比亚的彻底和平,我决定恢复与民族解放军的和平谈判。”桑托斯强调。

  报道称,几小时前,民族解放军已经宣布将派人员参加谈判,以响应桑托斯总统“重启对话”号召的决定。

  桑托斯表示,双方在此次谈判中将寻求达成一份“全面、可核查的停火协议”,以避免更多人丧生。“对话不是示弱的代名词,相反,它是一种负责任的表现。这是一种对当前局势、更是对所有哥伦比亚人的未来做出承诺的行为。”他说。

  哥伦比亚议员、和谈协调人伊万·塞佩达对埃菲社记者表示,这是双方对话的一个“决定性时刻”,因为“时间不多了”,桑托斯即将于8月7日正式卸任。

  塞佩达指出,下任总统将决定哥伦比亚未来几年的政策方向,因此谈判桌上能够达成什么样的协议将对未来的政府和议会形成至关重要的影响。

  “无论是民族解放军迈出的单方面停火的步伐,还是桑托斯总统迅速重启谈判的回应,这一切从目前来看都是一个好兆头。”他说。

 

相关链接:

十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议
十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单
十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议
十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 参考消息网] [作者:] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198