· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口法官夜袭“老赖” 父亲替儿还1300元欠款

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-14 09:52

  原标题:法官夜袭“老赖” 父亲替儿还债

  海口网3月14日消息(记者高潮 通讯员潘春培 李轩)7日凌晨,琼山区法官在“老赖”住处将睡梦中的邓某抓个正着。听说要进行司法拘留,邓某只好让父亲将剩余欠款1300元还给王某。

  自2015年11月开始,邓某多次从王某处借款,但均未按期偿还。经法院调解,邓某应于2017年10月12日前向王某偿还借款3000元。到期后邓某并没有履行还款义务,王某申请强制执行。

  执行法官进行网络查询发现被执行人无财产可供执行,但仍多次电话联系邓某说服其履行还款义务。双方终于达成执行和解协议,约定邓某在2017年10月27日前通过微信转账方式向王某偿还3000元,但邓某只偿还了700元。后来邓某以各种理由搪塞并更换了手机号码,执行工作一度陷入僵局。

  当得知邓某在某物流快递公司作快递员时,执行法官前去寻找,但未见邓某本人。执行法官对邓某工资卡内1000元进行冻结、划拨。7日,执行法官一行直接来到邓某住所实施拘留,睡梦中的邓某被抓个正着。

  邓某被带回法院后,慑于法律权威,电话联系其父亲将剩余1300元欠款送至法院交给王某。

 

 

相关链接:

“老赖”故意不还款 海口美兰区法院:一见手铐变乖
海口:法官拦截“老赖” 助务工人员拿回五千元工资
“老赖”拒不报告财产被罚10万 称没想到法院动真格的
海口:“老赖”拒付孩子抚养费 一听拘留马上给

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:高潮 潘春培 李轩] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198