· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口东铁警春运期间抓获11名网逃 查获违禁物品4620起

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-14 10:12

  原标题:春运期间海口东车站派出所查了各类案件121起

  铁警“火眼金睛”抓了多名“网逃”

铁警在火车东站执勤和服务旅客。

  海口网3月14日消息(记者李云川 通讯员汪楚雯 摄影报道)春运以来,海口铁路公安处海口东车站派出所共抓获网上逃犯11人,查处各类治安案件121起;查获各类违禁物品4620起,其中烟花爆竹20000响、易燃易爆气体600升、管制刀具28把、钝利器3200件;开具临时身份证明4015份。同时,找回旅客遗失财物362件,挽回经济损失高达100余万元。

  据介绍,海口东车站派出所把握在逃人员乘车回家过年侥幸心理与活动规律,抽调精干民警组成查缉小分队,深入重点火车站开展专项查缉,使“漏网之鱼”无处遁形。2月7日至11日,海口东站铁警在海口东站、美兰站连续抓获4名网上逃犯。

  春运期间,海口火车东站累计发送旅客约97.8万人次,日均发送2.44万人次,客流最高峰日发送量为2.66万人次。面对春运安保“大考”,海口东车站派出所及时调整警力部署,全体民警主动放弃春节假期,在客流高峰期间连续值班备勤,加强对售票厅、站前广场、候车室的巡查力度,严格旅客购票、候车、进站、上车等环节的组织疏导,严防拥挤踩踏事件发生。

  据了解,今年春运海口东铁警捡获各类物品362件,价值近百万余元。在海口火车东站的安检区域、售票厅是旅客丢失物品的高发地段,平均每天铁警能捡获5至10件物品,其中,近70%的失主会自己返回寻找到失物,另外30%由铁路部门或民警通过各类信息和渠道寻找失主。

 

 

相关链接:

90后男子冲动打人涉嫌寻衅滋事 潜逃海口被铁警抓获
海口铁警进校园 上好交通安全“开学第一课”
列车长妻子常年患有胃病 铁警丈夫坚持送饭4年
粗心旅客车站丢行李 海口铁警视频追踪帮寻回

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李云川 汪楚雯] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198