· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口食药监通报2017年查处七大典型案例

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-14 17:45

不合格的香脆银丝条(萝卜)。海口市食药监局供图

  海口网3月14日消息(记者黄晖)在“3.15”国际消费者权益日即将到来之际,3月14日下午,海口市食药监局发布通报,公布2017年以来查处的七大典型案例。

  一、海口秀英佳味蔬菜加工厂:香脆银丝条超限量使用食品添加剂

  违法事实:海口秀英佳味蔬菜加工厂于2017年6月25日生产的香脆银丝条(萝卜),经省级食品安全监督抽样检测发现,该产品防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》要求,为不合格产品。

  经查明,该厂2017年6月25日生产的香脆银丝条(萝卜)货值800元,违法所得为720元。

  处理结果:没收违法所得720元、处50000元罚款,罚没款共计50720元。

  二、海口沐海人食品有限公司:卤制牛肉菌落总数不合格

  违法事实:海口沐海人食品有限公司于2017年6月3日生产的卤制牛肉(五香味),经国家级食品安全监督抽样检测发现,该产品菌落总数项目不符合GB2726-2005标准要求,为不合格产品。

  经查明,该公司生产的卤制牛肉(五香味)货值2380元,违法所得85.5元。

  处理结果:没收150袋不合格产品、没收违法所得85.5元、处55000元罚款,罚没款共计55085.5元。

  三、海南黎药堂生物科技开发有限公司:益智酒标签虚假

  违法事实:海口市食药监局依法对海南黎药堂生物科技开发有限公司生产的益智酒(标示生产日期:2017年6月10日,规格:500ml/瓶,酒精度:32%vol)进行监督抽检,经检验该产品酒精度项目检测值为35.5%vol,不符合Q/LYT 0001S-2017(460286S-2017)《益智酒》标准要求(标准要求31.0~33.0%vol),检验结论为不合格。

  处理结果:没收违法所得1032元、处10000元罚款,罚没款合计11032元。

  四、海口伊源美生物科技有限公司:食品标签不合格

  违法事实:2017年11月9日,根据投诉举报线索,海口市食药监局对海口伊源美生物科技有限公司委托生产的诺丽果酵素原液粉臻纯型产品进行调查。经查,该产品标签上标示“本品选用海南热带诺丽果发酵2年的酵素原液为原料提取酵素粉,富含227种营养成分,其中包含13种维生素、16种矿物质等”,但未标示227种营养成分、13种维生素和16种矿物质及含量。标签不符合食品安全标准规定。

  处理结果:没收违法所得600元、罚款5000元,罚没款共计5600元。

  五、海口龙华佳美都丽化妆品店:销售未经批准和检验的进口化妆品

  违法事实:执法人员对海口龙华佳美都丽化妆品店进行现场检查中发现,该店经营的多种进口化妆品外包装未标注进口化妆品备案号(批准文号),且无法提供这些产品的上级供应商资质、进口批件(备案凭证)、产品检验报告等资料。

  经查明,海口龙华佳美都丽化妆品店违法经营未经批准和检验的进口化妆品所得金额共计13181.25元。龙华区食药监部门2017年3月27日作出行政处罚。

  处理结果:没收未经批准和检验的进口化妆品81瓶(盒)、没收违法所得13181.25元、处违法销售未经批准和检验的进口化妆品所得金额三倍罚款即39543.75元,罚没款共计52725元。

  六、海南正康药业有限公司:销售不合格保健食品源生堂牌鱼油软胶囊

  违法事实:源生堂牌鱼油软胶囊(生产企业:佛山市南海康源胶囊技术有限公司,委托单位:海南正康药业有限公司,批号:161001),经海南省食品检验检测中心2017年5月19日检验、山东省食品药品检验研究院2017年9月复检,二十碳五烯酸含量不符合规定。

  经查,海南正康药业有限公司购进上述源生堂牌鱼油软胶囊500瓶,已销售69瓶,抽检6瓶。

  处理结果:没收源生堂牌鱼油软胶囊425瓶、没收违法所得731.40元、处50000元罚款,罚没款共计50731.40元。

  七、海南强泰药业有限公司:销售劣药羟乙基淀粉130/0.4氯化钠注射液

  违法事实:2017年3月23日,海南省药品检验所在海南强泰药业有限公司对药品羟乙基淀粉130/0.4氯化钠注射液进行抽样送检,经中国食品药品检定研究院检验,上述药品的[检查]项目的装量不符合规定。

  经查明,该公司共购进上述药品1500瓶,货值82605元,共销售342瓶,违法所得3088.26元。

  处理结果:没收违法所得3088.26元、没收涉案药品羟乙基淀粉130/0.4氯化钠注射液1033瓶。

 
相关链接:
没收2批次不合格食品!海口食药监保障市民元宵舌尖安全
赞!市民致电12345热线表扬三亚食药监执法人员
食药监总局提醒消费者:科学理性看待食品保健品广告宣传
海南食药监发动企业为滞留旅客提供爱心餐72000余份
 
 
 
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198