· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

3·15晚会追踪:枣庄金顺源启动召回产品

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-15 22:14

  "核桃花生"饮料里没核桃,而是一罐"添加剂料汁"兑出8000瓶饮料,且多数流入农村市场。央视315晚会今晚第二个曝光的是山东枣庄金顺源企业。北京青年报记者从山东省食药局获悉,目前该企业已启动主动召回。

  "稳定剂,安赛蜜, 阿斯巴甜, 山梨酸钾, 甜蜜素…"各种添加剂+两吨纯净水+核桃香精=市场上热销的这款"核桃花生"。央视315晚会今晚第二个点名的是一家食品生产企业,其生产的核桃露既没有添加核桃,也没有添加花生,核桃的味道靠的是核桃香精,一罐料汁能生产出8000瓶"核桃花生"。

  除了在产品类型上跟风模仿,有的公司在外包装上也是煞费苦心。产品都和某品牌核桃乳非常相似,"六个纯核桃"只多了一个字;"六仐核桃"、还有"六禾核桃",只是一笔一划的差别。外观设计,包装色调,构图,代言人形象也是他们模仿的主要内容,让人难以分辨。一些从业者告诉记者,这些跟风模仿的产品,主要是销往一些三四线城市及农村市场。

  北青报记者获悉,目前涉事的枣庄金顺源公司企业已启动主动召回,召回四款产品,分别是六润核桃植物蛋白饮料,果汁+牛奶饮品等,召回时间从今天起到4月27日。金顺源表示,已经购买上述产品的消费者可到购买门店办理退货手续,并表达了歉意。

 

 

相关链接:

远离“假冒伪劣”商品 海口开展3.15主题活动现场受理市民诉求
海口开展“我为诚信海口代言”活动 市民网友3.15晒诚信宣言
【海口网3.15消费者权益日】诚信 我们在行动
品质消费美好航程 海口美兰机场开展3.15主题活动

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京青年报-北青网] [作者:张小妹] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198