· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

“十大不文明旅游行为”出炉 上洗手间不冲水居首

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-16 10:36

  海口网3月16日消息(记者冯丹霞)16日,由文明海口微信号发起的“十大不文明旅游行为”投票结果出炉,上洗手间不冲水,在景区随地吐痰、乱扔垃圾,插队、加塞,在禁烟区吞云吐雾等“十大”最难以接受的不文明旅游行为上榜。

  1月26日至2月24日,海口市文明办、市旅发委、海口网与海口文明网共同开展“不文明旅游行为”征集活动,面向广大市民网友征集在旅途中遇到的不文明行为。根据市民网友留言,整理出了30种“不文明旅游行为清单”,并通过文明海口微信号于3月5日发起投票。在为期十天的投票中共有375人参与投票,最终票选出“十大不文明旅游行为”。

  活动期间,海口网、海口文明网还通过《文明旅游,做谦恭有礼海口人》专题对活动动态进行报道,在微博开设微话题发起讨论,并制作“阿椰阿城漫说文明旅游”系列漫画,提高市民的文明旅游意识。

  “十大不文明旅游行为”投票评选结果如下:

  1、上洗手间不冲水

  2、在景区随地吐痰、乱扔垃圾

  3、不遵守秩序,插队、加塞

  4、在景区污言秽语,打架斗殴

  5、在禁烟区吞云吐雾

  6、行驶中随意变道抢道、使用远光灯、闯红灯、乱停车、占用应急车道

  7、服务窗口工作人员态度生硬冷漠、缺乏耐心

  8、在景点随意涂鸦、刻字

  9、携带宠物旅游惊扰他人或任由宠物随处大小便

  10、故意破坏景区、景点公共设施

 

相关链接:

@海口市民 您最难以接受的不文明旅游行为是哪种?
您遇到过哪些不文明旅游行为?海口网邀您来吐槽
第十一批民航旅客不文明行为记录发布 159人上榜
阿椰阿城漫说文明旅游:拒绝不文明行为

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:冯丹霞] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198