· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

海南连续五年完成国家节能减排指标 空气质量持续改善

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-22 09:48

  记者从海南省生态环境保护厅获悉,海南省连续五年完成国家下达的节能减排指标,主要污染物可吸入颗粒物(PM10)逐年下降。

  海南省生态环境保护厅监测数据显示,2017年该省空气质量总体优良,省内地级及以上城市(海口市和三亚市)PM10年平均浓度比2013年考核基数相比下降15.6%,超额完成年度改善目标,达到国家对海南省大气污染防治考核的目标要求。

  据了解,海南省加强行业管理,提前淘汰落后产能,去年底按计划化解500万吨粉磨过剩产能,推进油气回收治理相关工作,严厉打击环境违法行为。开展全省建筑工地施工扬尘专项整治和城乡环境卫生综合整治。大力推行“去煤减油”,加快构建以清洁电力和天然气为主体、可再生能源为补充的清洁能源体系。

  目前,海南初步建设完成“三位一体”环境空气质量监测网络。截至2017年底,全省按照环境空气质量新标准要求建成63个环境空气自动监测站,覆盖县城以上城镇、重点旅游度假景区和重点工业园区。已实现环境空气质量信息在政府门户网站实时发布,拓展了手机APP等发布渠道。

 

相关链接:

白沙与国开行海南分行签署合作备忘录 助力当地经济社会发展
海南干部群众热议习近平主席在十三届全国人大一次会议上的重要讲话
市作协活动中心揭牌成立 海南诗人颂海口庆世界诗歌日
海南今年预计推广新能源汽车5600辆 建设充电桩万余个

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:郑扬子 曾佳慧] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198