· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

《黎族家园》匠心诠释海南黎族优秀文化

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-28 10:25

  原标题:做好海南文化传播者 擦亮精品艺术新名片

  《黎族家园》匠心诠释黎族优秀文化

刘海栋 摄

  阳春三月,处处生机盎然。

  黎歌袅袅,黎舞妙曼。2018年3月23日和24日两晚,《黎族家园》剧组受邀参加2018年全国舞台艺术优秀剧目展演,将浓浓的春意带到了北京,为首都观众呈现了一台精彩的国家艺术精品舞蹈诗。此次演出是《黎族家园》斩获2016年第五届全国少数民族文艺会演金奖后再度登上首都舞台。

  作为海南文化艺术的传播者,《黎族家园》剧组用思想精深、艺术精湛、制作精良、人民群众喜闻乐见的作品向首都观众,汇报最新精品艺术成果,展现海南特色本土文化。

  《黎族家园》赴京展演获满堂赞誉

  3月23日和24日两晚,清华大学新清华学堂座无虚席,掌声不断,赞誉有加。《黎族家园》演出现场,演员们用丰富的舞蹈语言,表现了场景背后的情感和精神世界。不论是黎家女举着葵叶随风飘舞,还是黎族男人用咚铃伽比武显示剽悍与机警,都体现着黎族舞蹈令人瞩目的别致韵味。同时,织锦、制陶、鼻箫、黎歌、船型屋等众多“非遗”项目通过与剧情的有机结合,为首都观众展示了一幅绚丽多姿的黎族文化画卷。

  该剧由海南省委宣传部指导,省文体厅和省民宗委出品,海口市委宣传部、市文体局支持,海口市演艺有限公司(海口市艺术团)创作演出,琼中民歌展演团参演。

  去年,文化部评选出25部“全国舞台艺术重点创作剧目名录”,并从中选出10部国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目,《黎族家园》榜上有名,并且是唯一舞蹈类入选剧目,此外,受邀参加2018年全国舞台艺术优秀剧目展演,以传播海南文化使者的身份,在首都观众面前呈现新时代海南形象。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:吴雨倩] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”

1 2 3 ... 6 下一页

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198