· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

整改197项隐患 海口美兰区对安全生产工作全面“体检”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-01 20:17

  海口网4月1日消息(通讯员王聘钊 记者黄晖)海口网(微信号:haikouwang2013)记者4月1日从海口美兰区获悉,连日来,美兰区多部门联合在全区范围内开展安全生产以及消防检查工作,对安全生产等工作进行全面性、高强度的“体检”,全力消除各类安全隐患。截至4月1日,该区已督促整改各类隐患197项。

  “工作人员没有健康证、食品卫生较差、消防设施不到位,午托点还存在人员过于密集等安全隐患问题。”近日,美兰区安全生产工作督导组在海口市第七中学教师宿舍内午托点进行督查,并开出了责令改正通知书。据介绍,为加强重点行业领域监管,坚决遏制重特大事故发生,美兰区3月29日召开安全生产工作专题会议,要求各部门积极做好消防和安全生产隐患排查,加强巡查,成立督导组对全区安全生产工作进行一次全面体检。

  此外,在开展安全生产“大体检”的同时,美兰区还通过开展安全知识培训班、消防知识培训班、安全知识讲座、安全宣传活动等,为安全生产做到全民参与,营造良好安全生产氛围。

  据统计,截至4月1日,美兰区累计排查治理各类企业场所279家次,督促整改各类隐患197项;回收不合要求及许可到期的烟花爆竹零售经营许可证56份;食用农产品检测40批次;培训各类安全管理人员80余人次,全区安全生产形势保持平稳态势。

相关链接:

共青团海口市美兰区第三次代表大会召开 新一届团区委领导班产生
强食品安全意识 海口美兰区举办食药品投诉举报宣传活动
清运60吨垃圾 海口美兰区整治高铁沿线美兰机场新村环境
2018年海口美兰区将新建30个文明生态村

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:王聘钊 黄晖] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198