· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

鲜花遥寄哀思 海口市殡仪馆举办绿色清明活动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-05 14:13

  海口网4月5日消息(记者刘妞 摄影报道)清明节假期第一天,不少市民来到海口市殡仪馆祭拜逝者。海口网(微信号:haikouwang2013)记者从现场了解到,5日到7日,殡仪馆将举办绿色清明活动,通过倡导鲜花祭祀、微信祭祀、诗词书法祭祀、朗诵祭祀、放飞祭祀、常思带祭祀、募捐祭祀等方式,引导祭祀人群通过绿色祭祀方式祭奠逝者、寄托哀思。

花祭台。

市民系好的常思带。

  祭祀现场,花祭台上信越正在祭拜故去的爷爷和爸爸,她将带来的两束鲜花分别放在两人的骨灰盒旁,跪在地上,双手合十,拜了又拜。她说,“鲜花让人看着舒服,相比烧纸钱放鞭炮要更加环保卫生,悼念已逝亲人方式,随时随地都可以。”

市民用书法寄托思念。

市民正在用鲜花祭拜逝者。

  “我们为了让市民能逐渐接受低碳、文明的祭祀方式,提供了各种各样的祭祀方法。”海口市殡葬管理所所长关大炜说。海口网记者在现场看到,除了搭建的花祭台、诗歌书法书写点、朗诵台外,还特别设置了免费鲜花、常思带、花烛兑换点,让祭祀人群能以各种方式寄托对亲人的思念。“我们会跟市民宣传绿色祭祀的好处,大多数人还是能接受,并表示以后会通过绿色低碳的方式来祭祀。”海口市殡仪馆副馆长吴英勇说。“烧纸钱确实很不环保,纸屑飞得地上到处都是,烟熏得眼睛都睁不开,我们以后还是改用鲜花祭祀。”市民叶女士对海口网记者说。

现场发放祭祀宣传资料。

现场设置的免费兑换鲜花、常思带点。

  据了解,3日至5日,海口市殡仪馆已免费向祭扫人群发放绿色殡葬宣传资料近2000份。5日上午,海口市殡仪馆已累计接待祭扫群众3577人次,车辆961台次,参加安保服务工作人员63人。

 

相关链接:

清明为什么要回乡扫墓,这是我听过最好的答案!
海口开通清明网上祭扫平台 市民可创建纪念馆留言
鲜花一束祭故人 海口秀英区文明祭祀行动让清明更“清明”
【漫画】文明祭扫谨防火灾 清明防火小贴士请收好
祭祀食品要这样吃!海口发布清明食品安全消费提示

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198