· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

国家河湖长制督查组到海口督查河湖工作并给予高度肯定

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-12 08:49

  原标题:国家河湖长制督查组到海口督查河湖工作并给予高度肯定

  希望海口为全国河湖长制提供经验

  海口网4月12日消息(记者周雪君)4月10日,国家河湖长制督查组莅临海口市督查河湖长制工作落实情况。督查组前往五源河湿地公园、美舍河凤翔湿地公园、东西湖等点位,实地查看河湖长制工作开展情况,并召开河湖长制工作汇报座谈会,进一步推动海口河湖长制各项工作落实到位。

  督查组第一站先到达五源河湿地公园,实地察看水体水质、河流管护、河长公示牌等情况,随后来到美舍河凤翔湿地公园、东西湖等,察看湿地公园建设、水体水质,并与街道河长、百姓河长等深入交流。

  结合实地察看、专题宣传片、工作汇报等内容情况,国家河湖长制督查组对海口市河湖长制工作取得的成效给予高度的肯定,并概括为“三个度”:一是海口市委市政府对河湖长制认识有高度。海口市河湖长制政治站位高,全局意识强,服务理念深,宣传教育和舆论引导效果好;二是海口全体上下开展河湖长制工作有热度。各职能部门之间上下联动,百姓河长共同参与,全方位监管,齐心协力捍卫水生态环境,实现了全民共治的良好社会氛围;三是市委市政府相关职能部门、社会等对落实河湖长制行动有力度。各级党委政府高度重视、职能部门高效联动,社会各界全程参与,有效整治非法采砂、偷排直排、侵占河道等非法行为,用行动落实河湖长制工作,成果明显、效果显著。

  同时,督查组对海口市全面深化推行河湖长制工作提出三点建议:一是要继续保持常态抓的力度,希望海口在现有的长效化、常态化、机制化、制度化上进一步探索经验,为全国河湖长制工作提供海口经验;二是要继续保持落细落小抓落实的状态,在把城区河湖治理好、巩固好的同时向基层村级延伸,实现河湖长制工作体系、工作机制、治理成效的全覆盖;三是海口市河湖长制各项工作要提高起点,应站在全国的角度看海口,与全国河湖长制有先进做法的城市交流对比,戒骄戒躁,保持劲头,把河长制工作做出实效做出特色。

  据悉,督查组由水利部直属机关党委副书记白岩红、水利部水规总院副总工程师廖文根、水利部直属机关党组织处处长王鹏、水利部珠江委机关党委副调研员范建伟、水利部水规总院高级工程师罗鹏等组成。

 

相关链接:

海口龙华区出台重点工作督查考评暂行办法
海南3月1日起开展2018春季开学专项督查 防控学校安全风险
春节前夕 海南省民政厅赴多市县督查防寒保暖工作
环境保护部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:周雪君] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198