· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:以时不我待紧迫感 谋划好新一轮大发展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-17 07:52

  原标题:海口各界深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,以及省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神 以时不我待紧迫感 谋划好新一轮大发展

  海口网4月17日消息(记者谢大强 邝晓霞 曹马志 史瑞丽 特约记者刘伟 梁崇平 通讯员陈创淼 林颖 陈五男 钟元韬 刘杰 黄晖)16日,海口市秀英、龙华、琼山、美兰四个区分别召开区委常委会(扩大)会议,原原本本传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,以及省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神,结合工作实际畅谈学习心得体会,深入研讨贯彻落实举措。各区纷纷表示,将围绕海南改革发展新定位,以时不我待的紧迫感谋划好新一轮大发展。

  秀英区

  秀英区强调,要牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山的理念,全面加强生态文明建设,全面落实好习近平总书记“保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力”的重大要求,统筹山水林田湖草系统治理,全面落实“河长制”“湾长制”,全力推进五源河、工业水库、秀英沟等水体治理。抓好基层党建,打造坚强的基层战斗堡垒,着力构建以党建为引领,统筹推进各项工作的新格局。会议要求,大力推动实施乡村振兴战略,认真研究部署全区乡村振兴战略,成立乡村振兴战略领导小组,确保乡村振兴战略落实到位。将总书记的嘱托落到实处,把施茶村打造成为基层党建和实施乡村振兴战略的典范。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略目标要求,充分发挥村党支部的带头引领作用,保护好、传承好、发展好羊山地区优秀传统文化,发展特色农业、乡村旅游、精品民宿、根雕等集体经济和生态旅游产业,多渠道增加农民收入,加快推进“五网”基础设施建设工程及农村旅游化改造工作,真正把施茶村打造成为乡村振兴战略的实施典范。

  龙华区

  龙华区要求,全区党员干部要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话和《指导意见》,把学习习近平总书记重要讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精髓要义作为当前的首要政治任务。在今后的发展中,龙华区将更加注重以改革开放为先,主动承接更多改革试点任务;更加注重发挥资源优势,打造“总部经济”集聚区;更加注重生态文明建设,把生态优势转化为核心竞争力;更加注重以人民为中心,进一步落实“人民对美好生活向往”的期待;更加注重全面从严治党,以昂扬斗志统领经济社会发展总方向。

  琼山区

  琼山区要求,全区上下把思想和行动高度统一到习总书记重要讲话精神上来,深刻领会思想精髓准确把握核心要义,并结合琼山实际,在“四大发展战略目标”的基础上,找准琼山发展的角色定位和突破口,充分发挥琼山的资源优势、后发优势和环境优势,进一步完善明确推动琼山新发展的思路和目标。要以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕省十二个重点产业,以最好的资源吸引最好的投资,加快发展商贸服务、热带特色高效农业、旅游、医疗健康、新兴低碳工业,把琼山的资源优势转化为发展优势,推动经济转型升级、提质增效;要大力实施乡村振兴战略,充分发挥琼山农业大区的优势,做足自由贸易港的琼山农业文章,主动加强对接国家南繁科研育种基地等农业科研单位,积极引进优质品种,做大做优做强该区的热带特色高效农业;结合“美丽海南百千工程”和全域旅游发展,加快推进农业产业建设、热带农产品品牌打造、热带风情小镇、美丽乡村、田园综合体、全域旅游等重点工作,着力铺开琼山乡村发展布局,推动琼山由农业大区向农业强区转变。

  美兰区

  美兰区强调,各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚持以上率下,原原本本、逐字逐句深入学习,切实在“学懂弄通做实”上下苦功夫,要抓好教育培训、宣传宣讲,广泛开展一系列有声势、有深度、有影响的学习宣传活动,内化于心、外化于行,推动中央决策部署在美兰落地生根、开花结果。要全面系统准确把握,在谋好篇、开好局、起好步上下功夫,立足中央赋予海南经济特区的战略目标定位,结合美兰实际,找准美兰在全市、全省发展的角色定位和突破口,当好海口全面深化改革开放的排头兵,坚决扛起建设美好新海南的美兰责任担当。会议要求,要研究制定美兰的贯彻实施意见,进一步细化工作任务措施,明确责任和时间节点,加快把政策优势转化为发展优势、转化为增长动力。同时,要担当尽责、真抓实干推动重点领域和关键环节改革开放取得更大进展,继续加强生态文明建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。推动实现经济高质量发展,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

 

相关链接:

习近平与海南跨越40年的深情故事
潮起海之南!习近平吹响改革开放新征程号角
习近平寄语海南:三十而立 蓄势待发

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘伟 梁崇平 陈创淼 林颖 陈五男 钟元韬 刘杰 黄晖] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198