· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口公用充电桩遭“毒手” 多条充电线不翼而飞

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-17 09:19

新城吾悦广场公共停车场旁的公用充电桩遭到破坏。

  海口网4月17日消息(记者刘杰 摄影报道)随着绿色发展理念的深入人心,新能源汽车在我国备受青睐。其中,海南计划在2030年前实现全岛使用新能源汽车。随着新能源车的普及,公用充电桩的建设成为刚需。近日,位于海口新城吾悦广场的公用充电桩却遭到人为的破坏,多条充电线不翼而飞。16日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,海口警方已立案调查。

  2017年中旬,“小二租车”公司在新城吾悦广场公共停车场旁建了10个公用充电桩。“除了我们公司出租的车外,周边居民只要有新能源车都可以到这里进行充电,方便快捷。”该公司工作人员郭昱麟说,运营近一年时间里,一直都保持正常运转。

  然而在今年4月14日凌晨,却发生了令人意想不到的一幕。当天凌晨,负责维护的工作人员跟往常一样,来到位于新城吾悦广场的公共停车场旁进行巡查并为用于出租的车辆进行充电。他发现,位于公共停车场入口处的公用充电桩的充电线不见踪影,而充电枪头则散落在地上。经仔细查看,共6个充电桩遭到破坏,充电线被盗。“我们当场拍照作为证据,并将充电枪头收回保存,以防丢失。”郭昱麟说。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198