· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

筑牢弱势群体“防火墙” 海口养老福利机构接受消防安检

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-17 09:47

  原标题:养老福利机构 接受消防安检

  海口网4月17日消息(记者李云川 通讯员杨宇鑫)为规范全市养老福利机构消防安全管理,筑牢社会弱势群体消防安全“防火墙”,4月14日至15日,海口消防对全市养老福利机构开展消防安全专项检查行动,实现火灾隐患排查“无死角”。

  检查人员对照全市养老福利机构名录,分组对社会福利院、养老院、老年公寓等养老福利机构消防审批手续是否健全;消防安全责任制度是否落实;消防设施设备是否完整好用;疏散通道和消防车道是否畅通等情况进行了检查,同时查看了养老福利场所内部厨房、宿舍、活动室等重点部位用火、用电、用气情况。从检查情况来看,我市大多数养老福利机构消防安全管理情况较好,但仍存在消防设施损坏、过期未及时更换、堆放杂物堵塞疏散通道、宿舍内私拉乱接电线等问题。针对检查中发现的隐患,检查人员一一记录,根据实际情况要求单位负责人立即或限期内进行整改。

 

 

相关链接:

推进冬春火灾防控 海口易燃易爆场所接受消防安检
海口10家宾馆酒店接受消防安检
海口消防安检社会福利场所 整改火灾隐患21处

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李云川 杨宇鑫] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198