· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

违规销售和虚假宣传商品房 海口顶格处罚多家企业和个人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-19 08:46

  海口网4月19日消息(记者龙易强)为加大查处房地产市场违法违规行为,进一步加强房地产市场整治,规范房地产市场秩序,保持我市房地产市场平稳健康发展,18日,海口市住房和城乡建设局通报,近期在全市开展的一系列房地产市场秩序专项整治活动中,多家企业和个人因商品房违规销售和虚假宣传被通报整改,并予以顶格处罚。

  海南沃森实业有限公司在代理销售美兰区枫丹白露(B区)项目时存在哄抬房价行为,项目开发企业海南积星房地产开发有限公司对中介服务机构存在疏于监管的失职行为。依据相关法律规定,没收海南沃森实业有限公司违法所得50万元,撤销该公司在我市中介机构及经纪人员备案,暂停其网上签约资格,限期三个月整改;海南积星房地产开发有限公司负有监管连带责任,依法处以10万元罚款。

  海南云房网络科技有限公司不具备房地产销售代理资格擅自代理销售商品房,违反了《房地产经纪管理办法》第三条、第二十五条第十款的规定,依据《房地产经纪管理办法》处以罚款3万元并给予警告,撤销该公司在我市中介机构及经纪人员备案,暂停其网上签约资格,限期三个月整改。

  海南德佑和兴房地产营销策划有限公司代理销售不符合销售条件的商品房,违反了《商品房销售管理办法》第二十七条之规定。海口市住建局依据该《办法》第四十三条之规定,对该公司处以罚款3万元并给予警告,暂停其网上签约资格,限期三个月整改。

  海南康弘投资有限公司代理销售不符合销售条件的商品房,违反了《商品房销售管理办法》第二十七条之规定。海口市住建局依据该《办法》第四十三条之规定,对该公司处以罚款3万元并给予警告,暂停其网上签约资格,限期三个月整改。

  海南乐居旅游地产信息服务有限公司为不符合销售条件的商品房项目提供房地产中介服务,鉴于该司尚未在我市进行中介机构及经纪人员备案,依据相关法律规定,该司及其工作人员不得在我市办理中介机构及经纪人员备案,暂停该司办理网上签约业务,限期三个月整改。

  海口易达行盛联房地产经纪有限公司工作人员董某在微信发布商品房价格和贷款等不实信息,涉嫌房地产虚假宣传,依据相关规定,撤销该司及其工作人员在我市的中介机构及经纪人员备案,暂停其网上签约资格,限期三个月整改。

  同时,市住建局提醒,请各开发企业、中介机构严格按照省六部门发布的《关于做好稳定房地产市场工作的通知》及省住建厅发布《关于进一步贯彻落实稳定房地产市场要求的通知》要求,守法合规从事销售活动。如有违法违规扰乱市场行为,将进一步严管重罚。

 

相关链接:

违规销售!虚假宣传!海口5家房产相关企业被通报
重磅!海南省住建厅发文:严格执行“房八条”防止炒作和哄抬房价
罚!海口这些企业、个人因商品房违规销售和虚假宣传被通报整改!

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:龙易强] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198